当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(11)

发表时间:2012/2/1 9:33:16 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

一、单项选择题:

1. 根据中国“大七”人格理论,自信、淡泊对应的是( )因素。

A.智慧

B.善良

C.行事风格

D.处世态度

[答案]:D

2. “大五”人格模型中有同情心的、善良的、亲切的/冷漠的、好争吵的、残酷的所指因素是( )

A.外向性

B.和悦性

C.公正性

D.情绪性

[答案]:A

3. 两个或两个以上互相影响、互相依赖的人为了完成特定的目标而结合在一起的集合体是( )

A.团体

B.非正式团体

C.利益团体

D.团队

[答案]:A

4. 形成团体的直接动机是( )

A.团体活动团体目标的吸引力

B.满足人际需要

C.成就感

D.自我价值实现

[答案]:A

5. 为了完成一项任务而组成的项目管理小组属于( )

A.指挥团体

B.任务团体

C.非正式团体

D.联谊团体

[答案]:B

6. 下列哪个说法是错误的( )

A.财务部既是指挥团体也是任务团体

B.销售部既是指挥团体也是任务团体

C.市场部既是指挥团体也是任务团体

D.项目管理小组既是指挥团体也是任务团体

[答案]:D

7. 关于组织公民行为的错误说法是( )

A.它是员工做出的对组织的生存和高效运作起到非常积极作用的行为

B.这些非常积极作用的行为又不是员工职责范围之内的。

C.这些非常积极作用的行为通常能得到组织在薪酬上的回报

D.工作满意度高的员工更可能表现出组织公民行为

[答案]:C

8. “能够满足他人的需要,使自己适应他人的兴趣和要求”是著名的心理学家麦克里兰提出的一个优秀领导者应该具备的

( )能力。

A.成就和行为

B.管理才能

C.服务意识

D.认知能力

[答案]:C

9. 以下哪个说法是正确的( )

A.激情下的激动水平更高、更强烈;

B.激情状态下人的理智分析和判断的能力下降;

C.长期处于激情状态的人,免疫系统的作用会受到损害;

D.激情是一种强烈、短暂、爆发式的情绪状态。

[答案]:D

10. 工具性价值观是( )的观点。

A.弗农

B.罗奇克

C.莫里斯

D.费孝通

[答案]:B

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题汇总

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习