为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!
初级经济师考试经济基础模拟练习题:单选题41~50
41. 那些为满足个人生活需要而购买的个人和家庭组成了( )。
A.消费者市场
B.产业市场
C.中间商市场
D.政府/机构市场
[答案]:A,见例19-9
42. 恩格尔定律反映的是一个国家或地区消费者( )的变化规律。
A.收入水平
B.消费结构
C.储蓄情况
D.信贷状况
[答案]:B,见例19-15
43. 对大多数价格低廉、经常购买的产品,如软饮料和护发产品等快速变动的消费品,消费者采用的决策类型通常是( )的。
A.习惯型
B.复杂型
C.有限型
D.无限型
[答案]:A,见例20-2
44. 心理学认为,不同的人在同一刺激下之所以会产生不同的知觉,是因为认知过程是一个( )的心理过程。
A.习惯性
B.选择性
C.异质性
D.差别性
[答案]:B,见例20-12
45. 企业进行市场细分的目的就是( )。
A.实施营销策略
B.选择目标市场
C.选择分销渠道
D.营销管理
[答案]:B,见例21-7
46. 企业常用的定价方法主要有成本导向定价法、市场需求导向定价和( )。
A.折扣定价法
B.产品组合定价法
C.竞争导向定价法
D.差异定价法
[答案]:C,见例21-20
47. 增加产品组合的( ),扩大企业经营范围,可以充分发挥企业各项资源的潜力。
A.长度
B.宽度
C.深度
D.一致性
[答案]:B,见例22-11
48. 服务企业的( )是服务人员向顾客提供服务、使顾客满意的过程。
A.交互营销
B.内部营销
C.外部营销
D.全面营销
[答案]:A,见例22-20
49. 效果是相对于( )而言的。
A.投入
B.目标
C.产出
D.效益
[答案]:B,见例23-4
50. 政治环境、经济环境、自然环境等是组织面临的( )环境。
A.一般
B.具体
C.特殊
D.个别
[答案]:A,见例23-11
相关文章:
轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导
(责任编辑:中大编辑)