当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(57)

发表时间:2012/2/7 10:04:39 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

61. 以下是价值观的特点,其中( )是错误的。

A.从价值观的主体角度考虑,它是一种个体现象

B.从价值观的表现形式看,它具有超越情景的特点

C.从价值观的层次上看,它是外显的也是内隐的

D.从价值观的功能看,价值观对行为具有解释、预测和导向的作用

E.从价值观的主体角度考虑,它是一种社会现象、一种文化现象

[答案]:B, C

62. 影响从众的因素有( )

A.团体凝聚力

B.团体一致性

C.团体规模

D.积极的情绪

E.强调顺从的互惠性

[答案]:A, B, C

63. 关于工作满意度理论正确的说法是( )

A.因素模型认为工作满意度是多维的

B.因素模型将工作分解为许多因素,员工总体满意度由每一因素的满意度综合而得

C.差异模型认为员工不同,不同的因素对其工作满意度有不同的贡献

D.差异模型提示不要遗漏重要的因素,否则会导致调查结果的片面性。

E.水平模型认为各员工都有典型的工作满意度水平

[答案]:A, B, E

64. 下列关于不同规模企业人力资源部门设置的特点的陈述正确的是( )

A.在不同规模的企业中,人力资源管理的任务有着根本的差别,任务实现方法也常常是不同的

B.小型企业的人力资源部门一般都拥有正式的人力资源管理专家

C.小型企业的人力资源部门的工作重点一般是招聘和培训员工,以及档案和薪酬管理等事务

D.大中型企业的人力资源部门会在某些人力资源管理的职能方面出现专业化的分工

[答案]:C, D

65. 关于作业速率的描述,正确的是( )。

A.作业速率对作业疲劳的产生和发展没有影响

B.作业速率不会影响员工单调感的体验

C.可以按照作业速率调整劳动组合

D.采用自主调节速率的工作方式,可以提高劳动生产率

[答案]:C, D

教材:P63

66. 招聘人员在招聘工作中必须掌握的技术方法有( )。

A.掌握获取和比较人力资源信息的方法

B.掌握招聘各环节的技术标准

C.了解符合录用的人力资源的主要来源

D.掌握各种招聘所需的人事测量技术

E.掌握竞争对手的招聘方法和招聘技术。

[答案]:A, B, D

67. 良好考核指标体系特征表现在( )

A.单维度地衡量员工绩效

B.指标简单明了

C.指标容易测量

D.指标不会与其他标准相冲突

[答案]:B, C, D

68. 69.因素比较表的优点有( )

A.较为完善,可靠性高;

B.不同的职位之间更具可比性

C.且可由职位内容直接求得具体薪酬金额

D.成本较高

[答案]ABC

[答案]:A, B, C

69. 角色扮演法说法正确的有( )

A.它是一种模拟训练方法

B.由受训人员扮演某种训练任务的角色,以改进自己原先的工作态度与行为表现

C.适用对象为实际操作人员或管理人员

D.目的是训练他们具有良好的决策能力

E.多用于改善人际关系的训练

[答案]:A, B, C, E

70. 关于企业内部晋升竞赛的设计要点说法正确的有( )。

A. 竞赛候选人之间在知识、能力或经验等方面应具有较高的可比性

B.竞赛候选人的当前职位以及拟晋升职位之间应创造合理的工资差距

C.工资差距太小会削弱竞赛参与者的努力动机

D.其他条件一定情况下,晋升带来的综合价值越高,参与者努力的积极性就越高;

D.其他条件一定情况下,晋升的风险越低,参与者的努力程度也越高

E.其他条件一定情况下,晋升的风险越高,参与者的努力程度也越高。

[答案]:A, B, C, D

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(四)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(五)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习