当前位置:

2011年中级经济师考试工商管理模拟试题(5)

发表时间:2011/7/15 15:11:41 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2011年中级经济师考试试题及答案由中国经济师考试网汇编整理

199、[单选]在执行决策的效率方面有绝对优势的领导制度是( )

A.委员会制 B.个人负责制 C.民主集中制 D.集权制

答案:[B]

200、[单选]一般情况下,企业的小型委员会组织以( )人为宜

A.3-4 B.5-6 C.6-7 D.7-8

答案:[B]

201、[单选]公司组织机构运作的基础是公司财产权能的分离,其中最为重要的是( )的关系

A.股东大会与董事会 B.股东大会与总经理 C.董事会与总经理 D.董事会与监事会

答案:[C]

202、[单选]公司财产权能的分离是指( )的相互分离。

A.公司原始所有权与法人产权 B.公司原始所有权与经营权

C.公司法人产权与经营权 D.公司原始所有权、法人产权与经营权

答案:[D]

203、[单选]原始所有权是出资人(股东)对投入资本的终极所有权,主要表现为( )

A.产权 B.股权 C.物权 D.收益权

答案:[B]

204、[单选]公司法人产权的主要表现形式是( )

A.股权 B.收益权 C.对公司财产的实际控制权 D.债权

答案:[C

]205、[单选]对公司财产占有、使用和依法处分的权利是( )

A.所有权 B.法人产权 C.经营权 D.收益权

答案:[C]

206、[单选]原始所有权的载体是( )

A.股东大会 B.董事会 C.经理人员 D.监事会

答案:[A]

207、[单选]在公司法人治理结构中,法人产权的代表是( )

A.股东大会 B.董事会 C.经理人员 D.监事会

答案:[B]

208、[单选]公司的最终决策机构是( )

A.股东大会 B.董事会 C.经理层 D.监事会

答案:[B]

209、[单选]董事会对经理的控制包括( )

A.任免和监督 B.期权控制 C.契约控制 D.外部控制

答案:[A]

210、[单选]目前世界各国公司治理的演化趋势是( )

A.强化内部治理 B.强化外部治理 C.趋同化、即内部治理与外部治理并重 D.不是很明显

答案:[C]

211、[多选]企业组织结构设计的一般环境因素包括( )

A.经济技术 B.竞争对手 C.政府机构 D.文化、法律 E.国际关系

答案:[ADE]

212、[多选]企业设计组织结构时需考虑的因素有( )

A.企业制度和企业规模 B.企业外部环境的不确定性

C.企业经营战略 D.企业技术与人员素质 E.企业所处的竞争地位

答案:[ABCD]

213、[多选]影响企业经营的外部具体竞争环境包括( )

 A.竞争对手 B.顾客 C.文化 D.资金等要素供应者 E.政府机构

答案:[ABDE]

相关文章:

2011年经济师考试工商管理模拟试题汇总

相关新闻:

2011年初级经济是考试《初级人力》辅导汇总

经济师考试报考指南|经济师考试报名|经济师网校辅导|经济师考试用书

为帮助参加考试的学员有效备考,中国经济师考试网(中大网校下辖最权威培训机构),充分利用自身网络教育优势,强力推出“2011年经济师考试网上辅导”及“2011年经济师网上辅导招生方案”,学员自付费之日起可不限时间次数重复点播学习,直到当期考试结束后关闭,现在就报名优惠多多,欲报从速。

报名咨询热线:010-53688886   4000-18-8000

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习