当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(55)

发表时间:2012/2/7 10:04:43 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

41. 我国政府坚持通过发展经济、调整经济结构、深化改革、协调发展城乡经济,以及完善社会保障体系促进就业,并采取各种有效措施,千方百计增加就业,扩大就业规模,努力把失业率控制在社会可承受的限度内,这是( )。

A.积极的就业政策

B.劳动者自主择业

C.政府促进就业

D.社会帮扶就业

[答案]:A

42. ( )是政府通过设立公共就业服务机构,为劳动者提供免费的就业服务,为就业困难人员提供就业援助。

A.职业指导

B.职业中介服务

C.就业援助

D.公共就业服务

[答案]:D

43. ( )是指通过对反映就业、失业状况的监测指定跟踪分析,当监测指标达到或接近设定的失业预算线时,及时进行失业预报。

A.就业援助

B.失业预警

C.失业登记

D.法律援助

[答案]:B

44. 不属于职业培训的主要形式有( )

A.就业前培训

B.再就业培训

C.劳动预备制度

D.企业职工培训

[答案]:D

45. 就业登记的主要内容不包括( )。

A.劳动者个人信息

B.就业类型

C.就业所属行业

D.就业单位

[答案]:C

46. ( )是劳动关系双方当事人依法约定的明确双方权利和义务的协议。

A.集体合同

B.劳动合同

C.工资协议

D.劳动条件协议

[答案]:B

47. 变更劳动合同的情形一般不包括( )。

A.劳动者能胜任工作而被调整了工作岗位的;

B.订立劳动合同时所依据的法律、法规已经修改或废止的;

C.企业受有关产业政策影响或根据市场变化决定转产或调整生产任务的;

D.劳动合同订立时所依据的可观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行的。

[答案]:A

48. ( )是指劳动合同签订以后,没有履行完毕之前,由于某种因素导致双方提前终止合同效力的法律行为

A.劳动合同解除

B.劳动合同履行

C.劳动合同变更

D.劳动合同订立

[答案]:A

49. 用人单位应承担的法律责任说法错误的是( )。

A.用人单位提供的劳动合同文本未载明本法规定的劳动合同必备条款的,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害,应当承担赔偿责任。

B.用人单位自用工之日起超过1个月不满1年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付3倍的工资。

C.用人单位违反《劳动合同法》的规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每日支付2倍的工资。

D.用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照《劳动合同法》规定的经济补偿标准的2倍向劳动者支付赔偿金。

[答案]:B

50. 劳动者的工作权和休息权是宪法规定的( )。

A. 基本权利

B.核心权利

C.内涵权利

D.外延权利

[答案]:A

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(四)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(五)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习