当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(56)

发表时间:2012/2/7 10:04:43 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

51. 《职工带薪年休假条例》规定:“机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇主的个体工商户等单位的职工

连续工作( )年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。

A.1

B.2

C.2.5

D.3

[答案]:A

52. ( )的特点是能够使劳动成果与劳动报酬直接联系起来。

A. 计时工资

B.日工资

C.计件工资

D.年工资

[答案]:C

53. 计时工资的特点是( ),适用于任何企业和工种。

A. 操纵简单易行

B.以产品质量合格率作为考核标准

C.补偿职工特殊的或额外的劳动消费和生活费用

D.按安全生产的情况给予奖励

[答案]:A

54. 《劳动法》得61条规定:“不得安排女职工在怀孕期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和孕期禁忌从事的劳

动,对怀孕( )月以上的女职工,不得安排其延长工作时间和夜班劳动”。

A. 7

B.7.5

C.6.5

D.6

[答案]:A

55. ( )是企业对职工劳动补偿的辅助形式,企业应当参照历史一般水平合理控制职工福利费在职工总收入的比重。

A. 职工福利

B.公共福利

C.企业补充保险

D.社会福利

[答案]:A

56. ( )是指企业为职工提供的除职工工资、奖金、津贴、纳入工资总额管理的补贴、职工教育经费、社会保险费和补充养老保险费(年金)、补充医疗保险费及住房公积金以外的福利待遇支出。

A. 企业补充保险

B.职工困难补助费

C.职工福利费

D.非货币性集体福利

[答案]:C

57. 根据《企业所得税实施条例》第40条规定:企业发生的职工福利费支出,不超过工资薪金总额( )14%的部分,准予扣除。

A. 8%

B.10%

C.12%

D.14%

[答案]:D

58. 薪酬调查正确操作步骤是( )

①确定调查目的②选择调查方式

③确定调查范围④统计分析调查数据

⑤提交薪酬调查分析报告

A.①③②④⑤

B.③②④⑤①

C.②①③④⑤

D.⑤①③④②

[答案]:A

二、多项选择题:

59. 关于人力资源生产性的表述,正确的是( )。

A.人力资源是物质财富的创造者

B.人力资源的保持与维持需要消耗一定的物质财富

C.通过合理的行为,人力资源可以得到补偿、更新与发展

D.人力资源总是处于被动位置

E.人力资源总是处于被利用、被改造的地位

[答案]:A, B, C

60. 下列说法正确的有( )

A.绩效管理是管理者与员工通过持续开放的沟通,就企业目标和目标实现方式达成共识的过程

B.绩效考核是一套正式的、结构化的制度,它用来衡量、评价、反馈并影响员工的工作特性、行为和结果。

C.绩效考核侧重于信息的沟通和绩效的提高

D.绩效管理侧重于绩效的识别、判断和评价

[答案]:A, B

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(四)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(五)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习