当前位置:

2011年中级经济师考试工商管理模拟试题(19)

发表时间:2011/7/20 16:41:35 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2011年中级经济师考试试题及答案由中国经济师考试网汇编整理

467、[单选]当不满的员工无法改变目前处境,又不能脱离该工作岗位时,他将出现( )。

A.心理撤出 B.工作撤出 C.身体撤出 D.行为改变

答案:[A]

468、[单选]管理人员是企业中指挥他人工作的人,其影响力主要来自( )。

A.个人学识 B.所在职位赋予的正式权力 C.老练成熟 D.宽广的胸杯

答案:[B]

469、[单选]管理人员管理能力大小是以( )为基础的

A.职权大小 B.管理经验 C.责任感 D.个人素质

答案:[D]

470、[单选]管理人员随着管理层次的上升,其重要程度也会随之上升的管理能力是( )。

A.人事能力 B.解决问题的能力 C.技术能力 D.规划决策能力

答案:[D]

471、[单选]在员工招聘中,不仅成本低、风险小,而且有助于调动内部成员的工作积极性和上进心的是( )。

A.广告招聘 B.熟人推荐 C.内部提升 D.就业服务机构推荐

答案:[C]

472、[单选]对于管理人员来说,最有效的选拔技术是( )。

A.面试 B.面试加笔试 C.评价中心技术 D.心理测试

答案:[C]

473、[单选]在管理人员考评中,“勤”指的是( )。

A.工作积极性和努力水平 B.出勤率 C.工作纪律性 D.工作作风

答案:[A]

474、[单选]在下列管理人员考评方式中,更能全面反映管理人员工作能力及业绩,促进管理人员个人发展的是( )。

A.上级考评 B.下级考评 C.同事考评 D.自我考评

答案:[B]

475、[多选] A.不仅在计划工作中可以采用,同时也是管理人员绩效考评的一种重要方法是( )。

A.评分表法 B.目标管理法 C.多人比较法 D.承包责任制

答案:[B]

476、[单选]因为管理人员要与各种人打交道,经常会遇到一些突发事件,因此,除了需要对他们进行管理能力培训外,还需要进行( )的培训。

A.L心理素质 B.跨文化 C.管理业务 D.生产技术

答案:[A]

经济师考试报考指南|经济师考试报名|经济师网校辅导|经济师考试用书

(责任编辑:)

3页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习