当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(15)

发表时间:2012/2/1 9:33:22 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

41. 劳动争议当事人申请仲裁的,应当从知道或者应当知道其权利被侵害之日起 ( )年内 , 以书面形式向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。

A.2

B.3

C.1

D.1.5

[答案]:C

42. 根据国家现行政策规定,参加基本养老保险的劳动者缴费不满( )的,不发给基础养老金,个人账户储存额一次性支付给本人。

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

[答案]:C

43. 以下说法错误的有( )

A.如果工资率上升所带来的替代效应大于收入效应,劳动力供给曲就呈现自左下方向右上方倾斜的形状,曲线具有正的斜率

B.如果工资率上升所带来的收入效应大于替代效应,劳动力供给曲线呈现出由右下方向左上方的倾斜的形状,曲线具有负的斜率

C.低收入阶段,工资率上升的替代效应大于收入效应,因此劳动力供给曲线具有正的斜率。

D.低收入阶段,工资率上升可能会促使人们增加闲暇时间,减少工作时间。

[答案]:D

44. 以下说法正确的有( )

A.工资率的上升对同一个人来说,既会产生收入效应,也会产生替代效应。

B.工资率的上升所带来的收入效应促使劳动者增加劳动力供给

C.工资率的上升所带来的替代效应促使劳动者减少劳动力供给

D.工资率的上升所带来的收入效应大于替代效应时,工作时间增加

[答案]:A

45. 影响个人劳动力供给意愿的因素不包括( )。

A.家庭原因

B.市场工资率

C.个人财富总量

D.个人偏好

[答案]:A

46. 关于工资率变化对劳动力需求的影响,正确的说法是 ( )。

A.工资率下降的规模效应导致劳动力需求下降

B.工资率上涨的规模效应导致劳动力需求上升

C.工资率上涨的替代效应导致劳动力需求下降

D.工资率上涨的替代效应导致劳动力需求上升

[答案]:C

47. 雇主所能支付的最高工资水平不取决于( )

A.企业的经济实力

B.竞争能力

C.由于劳动力费用增长而使企业进行贸易活动所要承担的风险。

D.劳动者对于降低生活标准的承受能力;

[答案]:D

48. 以下哪个不是因工作条件和社会条件不同形成职业间工资差别的原因( )

A.劳动强度和劳动条件

B.从业时不愉快程度

C.劳动者自身技能高低程度

D.从业者所承担的责任大小程度

[答案]:C

49. 以下说法错误的有( )

A.当某产业部门或行业处于兴盛期时,工资的增长幅度高于其他部门;

B.处于衰退期的产业部门,工资就很难增长;

C.在生产兴旺的部门,有利的经济条件将使期工资标准高于总体平均水平;

D.即使经济结构会逐步达成新的协调,各部门的工资也难以趋于相似的水平。

[答案]:D

50. 不属于补偿性工资差别的有( )

A.劳动强度和劳动条件方面的差别而引起的工资差别

B.从业时愉不愉快程度的差别而引起的工资差别

C.职业稳定程度和工作保障不同而引起的工资差别

D.不同职业劳动者自身技能高低程度不同引起的工资差别

[答案]:D

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题汇总

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习