当前位置:

2011年中级经济师考试工商管理模拟试题(11)

发表时间:2011/7/19 17:36:13 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2011年中级经济师考试试题及答案由中国经济师考试网汇编整理

267、[单选]网络计划技术的精华是( )。

A.网络图的绘制      B.网络时间参数的计算

C.关键线路的确定 D.时间一费用优化

答案:[C]

268、[单选]ISO9000系列标准是( )。

A.产品标准 B.质量标准

C.技术标准 D.管理标准

答案:[D]

269、[单选]ISO9000系列标准中,强调对设计质量控制的质量保证模式为( )

A.ISO9000 B.ISO9002

C.ISO9003 D.ISO9004

答案:[A]

270、[单选]在ISO9000系列标淮中,强调检验把关的质量保证模式为( )。

A.ISO9000 B.ISO9002

C.ISO9003 D.ISO9004

答案:[C]

271、[单选]由于产品是活动或过程的结果,因此,产品质量要过程质量来保证,过程质量要( )来保证。

A.设备质量、原材料质量

B.管理能力、技术能力

C.工作质量、要素质量

D.领导素质、员工素质

答案:[C]

272、[单选]通过对生产过程中的产品质量分布状况的描绘与分析,来判断生产过程质量(即生产过程保证质量的能力)的质量控制方法是( )。

A.控制图法 B.散布图法

C.树图法      D.直方图法

答案:[D]

273、[单选]在绘制直方图时,计算初步组距的公式为( )。

A.极差乘以分组数      B.极差除以分组数

C.平均数乘以分组数 D.平均数除以分组数

答案:[B]

274、[单选]某企业利用直方图进行质量控制。质检人员抽检了100个标本,绘制了频数分布表。表中显示,频数最多的组的中心值o=28,组距&=3,经计算乙/l D.=8,z/oyl’=3仍,则分布的标准倔差5等于( )。

A.5.08 B.5.10 C.5.19 D.5.2437

答案:[C]

275、[单选]若工序能力指数值为1.4,即 C.P=1.4,则可以判定,( )。

A.工序能力过于充足 B.工序能力充足

C.工序能力尚可          D.工序能力不足

答案:[B]

276、[单选]某企业生产某零件,要求外径尺寸为4120to.1。毫米。现抽查100件样品,经计算X=120毫米,S=0.05毫米,则其工序能力指数为( )。

A.0.33 B.0.67 C.1 D.1.5

答案:[B]

277、[单选]在X—及控制图中X图所打的点子是指( )。

A.各组的平均值 B.各组的极差值

C.各组的单值      D.各组的中位值

答案:[A]

278、[多选]现代生产与业务管理的特征主要表现在( )。

A.管理范围大为狭窄 B.管理难度加大

C.方式不断革新          D.先进管理技术被广泛采用

答案:[BCD]

279、[多选]现代生产管理方式主要包括:( )。

A.制造资源计划(MPRII) B.准时生产(JIT)

C.全员质量管理(TQC)    D.计算机集成制造系统(CIMS)

答案:[ABD]

280、[多选]订货生产方式的特点表现在( )。

A.根据具体订货要求组织生产          B.基本无库存

C.根据市场需求量的预测组织生产 D.有库存

答案:[AB]

281、[多选]存货生产方式的特点表现在( )。

A.根据具体订货要求组织生产          B.基本无库存

C.根据市场需求量的预测组织生产 D.有库存

答案:[CD]

282、[多选]大量大批生产类型与单件小批生产类型相比,( )。

A.大量大批生产类型的生产控制容易

B.大量大批生产类型的生产控制较难

C.大量大批生产类型的产品成本低

D.大量大批生产类型的产品成本高

答案:[AC]

283、[多选]企业生产能力的大小主要取决于( )。

A.固定资产数量              B.固定资产的工作时间

C.固定资产的新旧程度 D.固定资产的生产效率

答案:[ABD]

284、[多选]多品种生产条件下,生产能力的核算比较复杂,可采用( )。

A.代表产品法 B.品种搭配法

C.假定产品法 D.分类产品法

答案:[AC]

经济师考试报考指南|经济师考试报名|经济师网校辅导|经济师考试用书

(责任编辑:)

3页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习