当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(25)

发表时间:2012/2/2 8:44:52 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

41. 关于确定薪酬水平的错误说法有( )

A.它是薪酬结构设计中的重要一步

B.它是薪酬决策中的关键环节

C.常见的市场薪酬水平定位一般可以分为四类

D.常见的市场薪酬水平定位一般可以分为两类

[答案]:D

42. 奖金说法错误的有( )

A.它指企业根据员工的工作绩效或工作目标的完成情况而支付的报酬

B.它是薪酬体系中与绩效直接挂钩的部分。

C.它设立目的是在绩效与薪酬之间建立一种密切的联系,从而引导员工行为以实现企业的战略发展目标。

D.它是以非货币薪酬和延期支付形式为主的补充性报酬与服务。

[答案]:D

43. 对决策管理层开发的主要内容是( )

A.知识和意识、经营技能和领导技能

B.专业知识提升

C.从专业知识、业务技能与工作态度三方面进行培训与开发

D.如何处理人际关系

[答案]:A

44. 培训与开发的第一步是( )

A.进行培训与开发的需求分析

B.对培训开发进行监督

C.培训与开发效果的评估

D.培训与开发的实施

[答案]:A

45. 由于劳动力或劳动力服务是不可能脱离劳动者本身存在,所以他与一般商品买卖不同的是( )待征。

A.特殊性

B.多样性

C.效率性

D.难以衡量性

[答案]:A

46. 劳动力需求属于( )需求

A.直接需求

B.派生需求

C.直接需求与派生需求

D.以上都不对

[答案]:B

47. 参加劳动的人必须要有劳动能力,还要有( )。

A.劳动意愿

B.劳动热情

C.劳动技能

D.劳动年限

[答案]:A

48. 以下说法正确的有( )

A.实际工资是指雇主以货币形式支付给员工的劳动报酬。

B.名义工资可用来说明货币工资的购买能力。

C.货币工资= 实际工资/物价指数

D.现实中的货币工资水平总是高于实际工资水平。

[答案]:D

49. 以下说法错误的是( )

A.工资差别是指各类人员的工资在水平上差异。

B.工资差别的本质原因是只要劳动者的素质和技能不完全相同,工资差别就不可能消除;

C.工资差别具有在整个社会范围内不断重新配置资源的功能

D.工资差别的重新配置资源的功能不利于社会经济的发展

[答案]:D

50. 一种在生产员工中使用最为普遍的、以个人为基础的激励性工资是( )。

A.计件工资制

B.计时工资制

C.竞争性工资制

D.收益分享制

[答案]:A

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(二)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习