当前位置:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题(7)

发表时间:2012/1/6 15:17:42 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

初级经济师考试经济基础模拟练习题:单选题61~70

61. 行政法调整的社会关系不包括( )。

A.平等主体之间的人身关系

B.行政法制监督关系

C.行政救济关系

D.行政管理关系

[答案]:A,见例30-1

62. 公民下落不明满( )年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。

A. 1

B.2

C.3

D.4

[答案]:B,见例31-3

63. 关于代理的说法,正确的是( )。

A.代理人在代理权限内,应以自己的名义实施民事法律行为

B.代理人丧失民事行为能力,委托代理终止

C.本人知道他人以自己的名义实施民事行为不作否认表示的,视为不同意

D.代理人和第三人串通、损害被代理人的利益的,由代理人承担民事责任

[答案]:B,见例31-9

64. 债发生的原因不包括( )。

A.侵权

B.无因管理

C.紧急避险

D.不当得利

[答案]:C,见例31-12

65. 下列权利中,属于身份权的是( )。

A.肖像权

B.健康权

C.亲权

D.荣誉权

[答案]:D,见例31-15

66. 人民法院适用简易程序审理案件,应当在( )内审结。

A.立案之日起3个月

B.第一决开庭之日起1个月

C.原告提起诉讼之日起3个月

D.被告应诉之日起1个月

[答案]:A,见例32-6

67. 根据《中华人民共和国民事诉讼法》的规定,在执行过程中,人民法院应当裁定中止执行的情形是( )。

A.申请人撤销执行申请的

B.据以执行的法律文书被撤销的

C.被执行人下落不明的

D.作为被执行人的公民因生活困难无力偿还借款,无收入来源,又丧失劳动能力的

[答案]:C,见例32-15

68. 根据《中华人民共和国民事诉讼法》的规定,在执行过程中,人民法院应当裁定终结执行的情形是( )。

A.申请人表示可以延期执行的

B.案外人对执行标的提出确有理由的执行异议的

C.被执行人下落不明的

D.追索赡养费案件的权利人死亡的

[答案]:D,见例32-17

69. 关于仲裁庭的说法,错误的是( )。

A.仲裁庭组成的原则是一案一组庭

B.当事人没有在仲裁规则规定的期限内约定仲裁庭的组成方式或者选定仲裁员的,视为撤回仲裁申请

C.仲裁庭的组成方式由当事人协商决定

D.合议仲裁庭设首席仲裁员,可由当事人共同选定

[答案]:B,见例32-21

70. 根据《中华人民共和国仲裁法》的规定,下列关于仲裁程序的表述中,错误的是( )。

A.仲裁以不公开审理为原则

B.仲裁庭仲裁纠纷时,其中一部分事实清楚,可以就该部分先行裁决

C.裁决书自作出之日起发生法律效力

D.仲裁一律开庭进行

[答案]:D,见例32-24

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础辅导讲义全汇总

2012年经济师考试初级人力资源章节练习汇总

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习