当前位置:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题(1)

发表时间:2012/1/6 15:17:23 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

初级经济师考试经济基础模拟练习题:单选题1~10

一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1. 生产关系的基础是( )。

A.生产力

B.物质资料生产

C.生产资料所有制

D.劳动过程

[答案]:C,

2. —个完善的市场体系能够较为真实地反映出市场中商品和要素的市场价值,这体现出其具有( )功能。

A.信息传递

B.社会评价

C.利益调整

D.资源配置

[答案]:B,见例1-17

3. 是货币用来表现和衡量其他商品价值的职能。( )

A.流通手段

B.价值尺度

C.价格标准

D.交换价值

[答案]:B,见例2-16

4. 一定时期流通中所需要的货币量( )。

A.与商品价格总额成正比

B.与代售商品总量成正比

C.与货币流通速度成正比

D.与物价水平成正比

[答案]:A,见例2-18

5. 在现实生活中,价值规律对生产和交换活动的支配作用是通过( )表现出来的。

A.商品销售数量

B.产品生产数量

C.商品价格运动

D.货币流通速度

[答案]:C,见例2-22

6. 垄断资本主义阶段最重要的经济特征是( )。

A.国际、国内竞争空前激烈

B.国际垄断同盟的形成

C.垄断取代自由竞争在经济生活中居支配地位

D.国家不干预经济

[答案]:C,见例3-2

7. 在垄断资本主义阶段,垄断组织实现垄断利润的主要方式是( )。

A.制定垄断价格

B.垄断产品经销商

C.提高工人劳动强度

D.延长工人劳动时间

[答案]:A,见例3-7

8. 社会主义的根本任务是( )。

A.消灭剥削,消除两极分化

B.解放和发展生产力

C.实现共同富裕

D.满足人们日益增长的物质文化需要

[答案]:B,见例4-2

9. 股份制是现代企业的( )形式。

A.管理组织

B.收入分配

C.资本组织

D.利益协调

[答案]:C,见例4-10

10. 社会主义市场体系是由( )构成的。

A.各种消费品市场

B.各种生产资料市场

C.各种生产要素市场

D.商品市场和生产要素市场

[答案]:D,见例5-7

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础辅导讲义全汇总

2012年经济师考试初级人力资源章节练习汇总

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习