当前位置:

2011年中级经济师考试工商管理模拟试题(4)

发表时间:2011/7/15 15:08:42 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2011年中级经济师考试试题及答案由中国经济师考试网汇编整理

185、[单选]实行风险型经营战略的企业的组织结构应采用( )

A.集权的职能制 B.分权的事业部制 C.混合型 D.母公司型

答案:[B]

186、[单选]汽车装配生产线以及棉纺织联合企业等的技术类型为( )

A.单件小批生产 B.大批大量生产 C.连续生产 D.固定生产

答案:[B]

187、[单选]化工厂和炼油厂等企业的技术类型一般属于( )

A.单件小批生产 B.大批大量生产 C.连续生产 D.固定生产

答案:[C]

188、[单选]企业的各个部门具有不同的技术和工作特点,其中多样性可分解性程度都高的工作是( )

A.事务性工作 B.技能性工作 C.工程技术性工作 D.非事务性工作

答案:[C]

189、[单选]企业的各个部门具有不同的技术和工作特点,其中多样性程度高和可分解性程度低的工作是( )

A.事务性工作 B.技能性工作 C.工程技术性工作 D.非事务性工作

答案:[D]

190、[单选]当自主危机得到解决后,企业进入的新的发展阶段是( )

A.集合阶段 B.精细阶段 C.正规化阶段 D.创业阶段

答案:[C]

191、[单选]管理者所管辖的下属人员或部门的数目叫( )

A.管理层次 B.管理人数 C.管理幅度 D.管理扁平度

答案:[C]

192、[单选]管理幅度宽的好处是( )

A.可以培养和锻炼下属人员的独立工作能力、积极性和创造性

B.便于更加严格地控制下属人员的活动

C.可用更多的时间来协调下属人员的工作

D.能够满足某些下属人员的要求,这些下属人员要求上一层的管理者管得具体、详细

答案:[A]

193、[单选]基层组织的管理、者主要承担( )

A.决策职能 B.控制职能 C.承上启上的职能 D.协调职能

答案:[B]

194、[单选]管理幅度和管理层次的关系是( )

A.成正比 B.成反比 C.不一定 D.没关系

答案:[B]

195、[单选]确定组织层次多少的目标是( )

A.企业规模的扩大 B.职工的满意度 C.提高组织效率 D.有利于组织变革

答案:[C]

196、[单选]企业组织结构设计的核心内容是( )

A.企业组织职权的规定 B.企业组织层次的设计 C.组织授权 D.企业职能结构与部门结构的设计

答案:[A]

197、[单选]授权的实质是职权流动,其方向( )

A.总是向上的 B.总是向下的 C.总是扩散的 D.是无序的

答案:[B]

198、[单选]在高层管理作决策方面有明显优势的领导制度是

A.委员会制 B.个人负责制 C.民主集中制 D.集权制

答案:[A]

相关文章:

2011年经济师考试工商管理模拟试题汇总

相关新闻:

2011年初级经济是考试《初级人力》辅导汇总

经济师考试报考指南|经济师考试报名|经济师网校辅导|经济师考试用书

为帮助参加考试的学员有效备考,中国经济师考试网(中大网校下辖最权威培训机构),充分利用自身网络教育优势,强力推出“2011年经济师考试网上辅导”及“2011年经济师网上辅导招生方案”,学员自付费之日起可不限时间次数重复点播学习,直到当期考试结束后关闭,现在就报名优惠多多,欲报从速。

报名咨询热线:010-53688886   4000-18-8000

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习