当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(53)

发表时间:2012/2/7 10:04:32 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

21. ( )是一种新型的战略性绩效管理系统和方法,它着眼于公司的长远发展

A.目标管理法

B.平衡记分卡法

C.标杆超越法

D.关键绩效指标法

[答案]:B

22. 将员工的业绩按照从高到低的顺序进行排列的方法是( )。

A.排序法

B.行为锚定法

C.关键事件法

D.强制分布法

[答案]:A

23. 目标管理法的劣势是( )

A.有效性

B.实施过程复杂

C.不公平

D.倾向于聚焦短期目标

[答案]:D

24. ( )的本质是一种公平的交换或交易。

A.薪酬

B.内在薪酬

C.外在薪酬

D.福利

[答案]:A

25. ( )的目的是确保薪酬体系的公平性。

A.工作设计

B.工作分析

C.职位评价

D.定岗定编

[答案]:C

26. 关于确定薪酬水平的错误说法有( )

A.它是薪酬结构设计中的重要一步

B.它是薪酬决策中的关键环节

C.常见的市场薪酬水平定位一般可以分为四类

D.常见的市场薪酬水平定位一般可以分为两类

[答案]:D

27. ( )适用于规模大、投资回报率高、薪酬成本在经营总成本中所占的比率较低、产品市场上的竞争者较少的企业。

A.混合策略

B.市场领先策略

C.市场跟随策略

D.市场滞后策略

[答案]:B

28. 常见的个人奖励计划不包括( )

A.计件制

B.企业补充福利

C.佣金制

D.计时制

[答案]:B

29. 对决策管理层开发的主要内容是( )

A.知识和意识、经营技能和领导技能

B.专业知识提升

C.从专业知识、业务技能与工作态度三方面进行培训与开发

D.如何处理人际关系

[答案]:A

30. 不属于培训需求分析的方法是( )

A.任务分析法

B.绩效分析法

C.查阅工作说明书

D.头脑风暴法

[答案]:D

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(四)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(五)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习