当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(14)

发表时间:2012/2/1 9:33:20 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

31. 在岗培训与开发缺点有( )

A.具有现实性和即时性

B.理论与实践能够即时地结合

C.个人的工作、学习和拓展专门知识同时进行

D.学习的效率会受指导和训练质量、受训环境的影响

[答案]:D

32. 操作示范法说法错误的是( )

A.它是职前培训与开发中被广泛采用的一种方法

B.适用于具有机械性特点的工种。

C.这种训练方法有时显得单调而枯燥

D.这种训练方法比较有趣

[答案]:D

33. 由于劳动的具体内容和具体形式不同,所以不同的劳动力之间不能相互替代,或者不能完全相互替代是劳动力市场()特征。

A.劳动力市场的特殊性

B.劳动力市场的多样性

C.劳动力市场的不确定性

D.劳动力市场的难以衡量性

[答案]:B

34. 劳动力需求曲线的形状是 ( )。

A.水平的

B.垂直的

C.自左上方向右下方倾斜的

D.自左下方向右上方倾斜的

[答案]:C

35. 关于劳动力供给曲线向后弯曲的形状说明( )。

A.工资率上升引起劳动力供给的增加

B.工资率下降引起劳动力供给的增加

C.工资率变动引起劳动力供给的变动

D.以上都不对

[答案]:C

36. 以下说法错误的是( )

A.工资差别是指各类人员的工资在水平上差异。

B.工资差别的本质原因是只要劳动者的素质和技能不完全相同,工资差别就不可能消除;

C.工资差别具有在整个社会范围内不断重新配置资源的功能

D.工资差别的重新配置资源的功能不利于社会经济的发展

[答案]:D

37. 哪个不属于全体公民放假的节日( )

A.中秋节

B.五一国际劳动节

C.端午节

D.自治区政府规定的少数民族习惯的假日

[答案]:D

38. 用人单位延长工作时间 , 每月不得超过 ( ) 小时。

A.24

B.36

C.48

D.60

[答案]:B

39. 依据国家有关职工探亲待遇的规定,职工工作满( ),与配偶不住在一起又不能在公休假日团聚的,可以享受探望配偶的假期待遇。

A.1个月

B.6个月

C.1年

D.2年

[答案]:C

40. 根据我国《劳动法》的规定,因劳动者( ),用人单位可以随时解除劳动合同。

A.非因工负伤

B.患病

C.试用期满被证明符合录用条件

D.严重违反用人单位规章制度

[答案]:D

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题汇总

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习