当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(42)

发表时间:2012/2/6 9:02:28 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

11. 阶梯技术的缺点是( )

A.团体压力难以克服

B.有少数人把持的现象产生

C.责任模糊

D.比较费时间

[答案]D

[解析]参见初级经济师考试教材人力资源管理专业知识与实务》:P29

12. 员工对工作不满的反应方式中体现建设性和积极特征的是( )

A.辞职

B.提建议

C.忠诚

D.忽视

[答案]B

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识实务》:P33

13. 继续承诺是指( )

A.它是指员工对组织所带来的利益的认知

B.它是员工由于受到社会责任的影响而留在组织内的承诺

C.它是员工为了不失去多年投入所换来的待遇而留在该组织内的一种承诺

D.它是指员工对组织的感情依赖、认同和投入程度

[答案]C

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P34

14. 人力资源的能动性特征不包括( )。

A.人在生产活动中处于主体地位,对其他因素具有支配作用

B.人力资源在活动过程中是可以被激励的

C.人力资源如果长期不用,就会荒废和退化

D.人可以有效地对自身活动做出选择,调整自身与外界环境的关系

[答案]C

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P37

15. 企业管理历史的划分,不包括下列哪个阶段( )

A.古典管理

B.人际关系管理

C.科学管理

D.风险管理

[答案]D

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P39

16. 缺乏工作文献时,( )的优势尤为明显。

A.问卷调查法

B.观察法

C.投射技术

D.工作日志法

[答案]D

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P57

17. 劳动者在从事需要保持一定警觉水平的作业时,中途会自发地出现短暂的停顿现象,此现象称为( )。

A. 心理疲劳

B.心理阻滞

C.心理饱和

D.生理疲劳

[答案]B

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P61

18. 下列说法中不正确的有( )。

A.其他条件相同时,应聘的比率越高,说明招聘的效果越好

B.其他条件相同时,录用的比率越高,说明招聘的效果越好

C.其他条件相同时,招聘单价越低,说明招聘的效果越好

D.其他条件相同时,应聘的比率越低,说明招聘的效果越好

[答案]D

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P76-77

19. 考核方法的选择,不从下列哪个角度来概括员工的工作( )

A.工作环境

B.工作内容

C.员工工作的独立性

D.工作态度

[答案]D

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P85

20. 发现瓶颈是( )方法设计流程的首要环节

A.关键绩效

B.目标管理

C.平衡记分卡

D.标杆超越

[答案]D

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P113

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(四)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(三)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习