当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(2)

发表时间:2012/1/29 9:07:47 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

11. ( )是人们关于事物重要性的观念,是依据客体对于主体的重要性,对客体进行价值评判和选择的一种标准。

A.价值观

B.终极性价值观

C.实际价值

D.内在价值

[答案]:A

12. 生活方式理论是( )的观点。

A.费孝通

B.莫里斯

C.罗奇克

D.弗农

[答案]:B

13. 两个或两个以上互相影响、互相依赖的人为了完成特定的目标而结合在一起的集合体是( )

A.团体

B.非正式团体

C.利益团体

D.团队

[答案]:A

14. 一般情况下,团体结构形成于( )

A.冲突期

B.规范期

C.形成期

D.结束期

[答案]:B

15. 以下说法错误的是( )

A.团体压力是团体作用于成员的直接表现形式

B.在团体压力下,成员常常表现出从众、顺从与服从行为

C.团体规模越大对成员从众的影响越大

D.当团体人数达到40人以上时,团体对个体的影响最大

[答案]:D

16. 在沟通过程中,接收者告知收到信息并对信息传递者做出反应的过程称为( )。

A.编码

B.接受

C.接收

D.反馈

[答案]:D

17. 不同地区的销售代表与公司的销售经理之间构成的沟通是( )。

A.轮状沟通

B.链状沟通

C.环状沟通

D.交错型沟通

[答案]:B

18. ( )在团体中进行决策时,人们往往会比个人决策时更倾向与冒险或保守,向某一个极端偏斜,从而背离最佳决策。

A.团体极化

B.团体思维

C.具名团体技术

D.阶梯技术

[答案]:A

19. 员工对工作不满的反应方式中体现建设性和积极特征的是( )

A.辞职

B.提建议

C.忠诚

D.忽视

[答案]:B

20. 员工对工作不满的反应方式中体现建设性和消极的特征是( )

A.辞职

B.忠诚

C.提建议

D.忽视

[答案]:B

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题汇总

2012年经济师考试初级经济基础课后练习题汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习