当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(16)

发表时间:2012/2/1 9:33:24 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

51. 根据我国《失业保险条例》,失业人员领取失业保险金必须符合的条件包括( )

A.单位和本人已按规定履行缴费义务满1年

B.已享受基本养老保险待遇

C.必须参加职业培训

D.因本人意愿中断就业

[答案]:A

52. 劳动法是调整( )的法律规范的总称。

A.雇佣关系

B.劳动关系和与劳动关系密切联系的其他社会关系

C.经济关系

D.劳务关系

[答案]:B

53. 下列说法错误的是( )

A.职业流动是劳动力供给的调整过程

B.职业流动是劳动者的职业选择过程

C.职业再选择在外部条件适当时就会转变为职业流动

D.职业流动在外部条件适当时就会转变为职业再选择

[答案]:D

54. 现行国家规定的工作时间制度不包括( )。

A.标准工时制度

B.综合计算工时制度

C.差别工时制度

D.不定时工作制

[答案]:C

55. 关于集体激励计划实现的方式错误说法有( )

A.间接方式和直接方式

B.间接方式即把奖金与对绩效水平的衡量联系在一起;

C.直接方式即把奖金与对绩效水平的衡量联系在一起;

D.直接方式即直接向高层管理人员赠与公司股票所有权(或购买权)。

[答案]:C

56. 关于磨擦失业类型说法正确的是 ( )。

A.这是一种非正常性的失业

B.这是一种正常性失业

C.它与充分就业矛盾

D.它由技术进步而引发

[答案]:B

57. 导致磨擦失业原因是 ( )。

A.劳动力市场的动态属性

B.劳动力市场的静态属性

C.信息完善性

D.政府方针和政策

[答案]:A

58. 优等劳动力市场的特征不包括( )。

A.劳动力市场就业条件好

B.就业率低

C.职业保障性好

D.工资福利好

[答案]:B

59. 培训与开发效果的评估不包括( )

A.反应评估

B.学习评估

C.工作行为评估

D.过程评估

[答案]:D

60. 关于区间中值级差不正确的表达有( )

A.它指不同薪酬等级的区间中值之间的等级差异。

B.薪酬等级的区间中值级差越大,则薪酬区间的重叠区域就越小

C.同一薪酬区间的变动比率越小,则薪酬区间的重叠区域就越大

D.薪酬等级的区间中值级差越小,则薪酬区间的重叠区域就越大

[答案]:C

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题汇总

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习