当前位置:

2011年中级经济师考试工商管理模拟试题(28)

发表时间:2011/7/22 18:11:34 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2011年中级经济师考试试题及答案由中国经济师考试网汇编整理

1、[单选]商标最本质的功能是( )。

A.广告功能和促销功能             B.财产功能

C.区别不同的生产者和经营者 D.区别不同商品和服务

答案:[D]

2、[单选]根据商标的使用对象不同,可以将商标分为( )。

A.文字商标、图形商标、组织商标

B.制造商标、销售商标、集体商标

C.商品商标、服务商标

D.防御商标、联合商标、证明商标

答案:[C]

3、[单选]对于初步审定的商标,自公告之日起( )内,任何人均可提出异议。

A.一个月 B.二个月 C.三个月 D.六个月

答案:[C]

4、[单选]《商标法》规定的注册商标有效期为( )年。

A.3 B.5 C.10 D.20

答案:[C]

5、[单选]据国家有关规定,我国的驰名商标由( )认定

A.中华商标协会                                            B.国家工商行政管理总局商标局

C.国家工商行政管理总局商标评审委员会D.省级以上工商行政管理局

答案:[B]

6、[单选]经认定的驰名商标有效期为( )年。

A.3 B.5 C.8 D.10

答案:[A]

7、[单选]《消费者权益保护法》中所称的消费者,是指为生活消费需要而购买、使用商品或者接受服务的( )。

A.个人 B.单位 C.家庭 D.个人和单位

答案:[D]

8、[单选]消费者的消费性质是( )。

A.生活消费 B.生产消费 C.生产消费或生活消费 D.精神消费

答案:[A]

9、[单选]依据《消费者权益保护法》,下列情况中不属于消费者的是( )。

A.购买、使用直接用于农业生产的生产资料的农民

B.购买饮料饮用的人

C.购买原材料的企业

D.购买食用油发给员工的单位

答案:[C]

10、[单选]依据《消费者权益保护法》,消费者的安全权是指( )。

A.人身安全权 B.人身安全权和名誉安全权

C.人身安全权和财产安全权,D.名誉安全权和财产安全权

答案:[C]

经济师考试报考指南|经济师考试报名|经济师网校辅导|经济师考试用书

(责任编辑:中大编辑)

3页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习