当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(38)

发表时间:2012/2/3 8:47:40 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

71. 人员招聘的原则包括( )。

A.效率原则

B.公开原则

C.目标原则

D.科学性原则

[答案]:B, C, D

72. 影响招聘的外部因素包括( )。

A.外部劳动力市场

B.企业自身形象

C.国家的法律法规

D.竞争对手

[答案]:A, C, D

73. 系统的绩效考核方法包括( )。

A.关键绩效法

B.平衡计分卡

C.排序法

D.配对比较法

[答案]:A, B

74. 外在薪酬包括( )。

A.晋升机会

B.舒适的工作环境

C.健康医疗保险

D.带薪休假

[答案]:C, D

75. 现场个体培训与开发的步骤包括( )。

A.准备

B.传授

C.练习

D.考试

[答案]:A, B, C

76. 关于强制分布法说法正确的有( )

A.它的假设条件是在被评估者中,优秀、一般、较差的员工同时存在。

B.它将绩效表现划分为多个等级,并确定每个等级的人数比例。

C.将员工按工作情况分配到每个绩效等级内,从而确定最终的绩效评估结果。

D.不利于管理手段的实施

[答案]:A, B, C

77. 影响个人劳动力供给意愿的因素包括( )。

A.家庭原因

B.市场工资率

C.个人财富总量

D.个人偏好

[答案]:B, C, D

78. 造成不同产业之间工资差别形成的原因包括( )。

A.熟练劳动力所占比重

B.技术经济特点

C.发展阶段

D.员工素质

[答案]:A, B, C

79. 劳动法的基本原则包括( )。

A.公平公正公开

B.劳动者保障的社会化

C.劳动关系协调的合同化

D.劳动条件的基准化

[答案]:B, C, D

80. 法定节假日包括( )。

A.元旦

B.春节

C.国际劳动节

D.探亲假

[答案]:A, B, C

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(二)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(三)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习