当前位置:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题(3)

发表时间:2012/1/6 15:17:28 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

初级经济师考试经济基础模拟练习题:单选题21~30

21. 政府债务收入不具有( )特征。

A.有偿性

B.自愿性

C.灵活性

D.经常性

[答案]:D,见例11-20

22. 按课税对象分类,增值税、消费税属于( )。

A.所得税

B.流转税

C.地方税

D.直接税

[答案]:B,见例12-20

23. 将税收分为直接税和间接税,是以( )为标准进行的分类。

A.税收课税对象

B.计税依据

C.税收管理权限

D.税负能否转嫁

[答案]:D,见例12-24

24. 在我国现行税种中收入规模最大的是( )。

A.消费税

B.营业税

C.增值税

D.企业所得税

[答案]:C,见例12-27

25. 日本政府预算年度是( )。

A.每年的1月1日至当年的12月31日

B.每年的4月1日至次年的3月31日

C.每年的7月1日至次年的6月30日

D.每年的10月1日至次年的9月30日

[答案]:B,见例13-5

26. 部门预算在基本框架上,由一般预算和( )组成。

A.多年预算

B.基金预算

C.零基预算

D.规划预算

[答案]:B,见例13-17

27. 以实际价值低于名义价值为特征的货币是指( )。

A.本位币

B.金属货币

C.主币

D.辅币

[答案]:D,见例14-5

28. 可能发生劣币驱逐良币的货币制度是( )。

A.金本位制

B.银本位制

C.金银复本位制

D.虚金本位制

[答案]:C,见例14-15

29. 在不兑现的信用货币制度下,货币发行权主要集中于( )。

A.财政部

B.商业银行

C.中央银行

D.国务院

[答案]:C,见例14-22

30. 甲企业向乙企业提供价值3000万元商品,乙企业承诺分12个月偿付货款。甲、乙两企业之间的这种信用形式为( )。

A.银行信用

B.消费信用

C.商业信用

D.间接信用

[答案]:C,见例15-12

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础辅导讲义全汇总

2012年经济师考试初级人力资源章节练习汇总

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习