当前位置:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题(4)

发表时间:2012/1/6 15:52:55 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

初级经济师考试经济基础模拟练习题:单选题31~40

31. 征信是债权人对债务人的( )进行调查。

A.还款能力

B.借款情况

C.家庭情况

D.社会关系

[答案]:A,见例15-16

32. 以下各项中,不属于金融市场配置职能的是( )。

A.价值再分配

B.资源配置

C.风险再分配

D.财富再分配

C.调节功能——调节宏观经济

D.反映功能——反映国民经济

[答案]:A,见例16-4

33. 金融工具的债务人不履行发行该种金融工具时所订立的合约、不按时归还本息的风险称为( )风险。

A.违约

B.国家

C.操作

D.市场

[答案]:A,见例16-15

34. 若实际利率为7%,同期通货膨胀率为9%,则名义利率应为( )。

A. 16%

B.7%

C.2%

D.-2%

[答案]:A,见例16-29。解:名义利率=实际利率+通货膨胀率=7%+9%=16%

35. 银行挂出的外汇牌价是:GBP1 = USD2.1000/2.1010,客户买入100万英镑需要支付( )万美元。

A.47.5964

B.47.619

C.210

D.210.1

[答案]:C,见例17-8。解:买卖的是英镑,所以英镑是外汇。外汇在等式前是直接标价法。直接标价法下前者是买入价,后者是卖出价。更便捷的判断方法标准是“贱买贵卖”,C和D哪个小哪个是买入价。

36. 假设在国际金融市场上,美元的利率为2%,欧元的利率为3%,根据抛补利率平价理论,则美元对欧元( )。

A.升值

B.贬值

C.升水

D.贴水

[答案]:C,见例17-23。解:美元利率低于欧元利率,低利率货币远期升水。

37. 一国货币升值对其进出口收支的影响是( )。

A.出口增加,进口减少

B.出口减少,进口增加

C.出口增加,进口增加

D.出口减少,进口增加

[答案]:B,见例17-32

38. 市场营销的核心概念是( )。

A.促销

B.分销

C.交换

D.市场定位

[答案]:C,见例18-7

39. 在全面营销观念中,整合营销观念强调( )。

A.加强与其他企业的合作

B.顾客价值的传递要通过各种营销活动共同实现

C.除营销部门外,企业中其他职能部门不必具备营销观念和客户意识

D.企业应担负起一定的社会责任

[答案]:B,见例18-20

40. 从企业的长期发展来看,( )是所有试图满足同样的顾客需要,或是服务于同一目标市场的企业。

A.供应商

B.中间商

C.竞争者

D.客户

[答案]:C,见例19-4

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础辅导讲义全汇总

2012年经济师考试初级人力资源章节练习汇总

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习