当前位置:

2014年小学教师资格证《教育知识与能力》模拟题二

发表时间:2014/10/30 13:24:27 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2014年小学教师资格证《教育知识与能力》单项选择题

1.新生儿生下来遇冷空气就哭是(  )

A.操作性条件反射

B.无条件反射

C.经典性条件反射

D.理性条件反射

【答案】B。环球专家解析:新生儿遇到冷空气就哭,是人的生存本能之一,因此属于无条件反射。

2.对自己和他人的观点、情绪、思想、动机的认知,以及对社会关系和对集体组织间关系的认知,与个体的认知能力发展相对应的是(  )。

A.社会认知

B.社会体验

C.社会性交往

D.人际认知

【答案】A。环球专家解析:题干为社会认知的定义。

3.(  )指教材被分成若干小步子,学生可自定学习步调,让学生对所学内容进行积极反应,并给予及时强化和反馈使错误率最低。

A.程序教学

B.组织教学

C.个别化教学

D.指导教学

【答案】A。环球专家解析:程序教学是一种个别化的教学方式,根据对学习过程的设想,把教材分解成许多小项目,按一定顺序加以排列,对每个项目提出问题,通过教学机器或程序教材呈现,要求学生作出选择反应,然后给予正确答案以便核对。

4.班级授课制的实施在我国始于(  )。

A.唐代

B.清末

C.民国初期

D.新中国成立

【答案】B。环球专家解析:我国班级授课制最早的雏形是清政府设立的京师同文馆,故选B。

5.组织策略属于()。

A.精加工策略

B.认知策略

C.元认知策略

D.调节策略

【答案】B。环球专家解析:认知策略包括复述策略、精细加工策略和组织策略。

6.班会、晨会活动属于( )。

A.日常性班级活动

B.竞赛性班级活动

C.工作性班级活动

D.阶段性班级活动

【答案】A。

7.一般情况下,问卷时间的长度应控制在(  )。

A.30分钟之内

B.30~40分钟

C.40~50分钟

D.50~60分钟

【答案】B。

8.小学教育是提高全民族素质的教育,课程门类要齐全,不能重此轻彼,这体现出小学教育的(  )。

A.普及性

B.实践性

C.基础性

D.发展性

【答案】C。环球专家解析:小学教育是为每个学生今后的发展和从事终身学习打基础的教育,它的课程内容和要求应该是基础的。

9.需要层次理论是(  )提出的。

A.罗杰斯

B.班杜拉

C.奥苏伯尔

D.马斯洛

【答案】D。环球专家解析:美国心理学家马斯洛是需要层次理论的提出者和代表人物。

10.从国外引进的一种学生评价方法是(  )。

A.观察法

B.心理测验法

C.学生成长档案袋

D.自述法

【答案】C。 

编辑推荐:

2014年小学教师资格证《教育知识与能力》模拟题汇总

2014教师资格《小学教育知识与能力》冲刺试题汇总

2014下半年教师资格证考试报名时间 报考条件

2014年教师资格全国统考、地方省考通关取证

2014年教师资格证考试9大报考基本须知

2014年教师资格考试辅导(通用版)招生方案

更多关注:教师资格考试介绍 教师资格考试培训 教师资格考试教材 掌上平台

(责任编辑:昆凌)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 教师资格

        [笔面护航班]

        笔试+面试 协议保障 2期重学高端服务

        3580

        了解课程

        456人正在学习

      • 教师资格

        [冲关畅学班]

        入门+进阶 精选教材 协议保障 1期重学

        980起

        了解课程

        795人正在学习

      • 教师资格

        [精品乐学班]

        课程模块 准题库自主练习重点强化学科全面

        680

        了解课程

        1042人正在学习

      • 教师资格

        [面试特训班]

        全新升级模块 协议重学 研发资料班主任督学

        1680

        了解课程

        992人正在学习

      • 教师资格

        [面试精品班]

        课程模块 学科试讲 高性价比

        980

        了解课程

        992人正在学习