当前位置:

2014年小学教师资格证《教育知识与能力》模拟题七

发表时间:2014/10/30 13:31:00 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2014年小学教师资格证《教育知识与能力》单项选择题

1.有人大器晚成或少年成才,有人长于数理运算或善于言辞。这是心理发展的(  )。

A.连续性

B.阶段性

C.差异性

D.不均衡性

【答案】C。环球专家解析:各种心理机能所能达到的最佳水平、形成的速度、达到成熟水平的时期等因人而异。致使有人大器晚成,有人少年英才,有人长于数理运算,有人善于言辞。

2.根据学习的定义,下列属于学习的现象是(  )。

A.吃了酸的食物流唾液

B.望梅止渴

C.蜘蛛织网

D.儿童模仿电影中人物的行为

【答案】D。环球专家解析:学习指人和动物在生活过程中,凭借经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的变化。

3.奥苏贝尔认为学生的学习主要是(  )。

A.有意义的发现学习

B.机械的发现学习

C.有意义的接受学习

D.机械的接受学习

【答案】C。环球专家解析:奥苏贝尔认为学生的学习主要是有意义的接受学习。

4.场独立型概念的提出人是(  )。

A.卡特尔

B.威特金

C.吉尔福特

D.列维托夫

【答案】B。

5.柯尔伯格研究道德发展的主要方法是(  )。

A.自然观察法

B.实验室实验法

C.两难故事法

D.对偶故事法

【答案】C。环球专家解析:柯尔伯格研究道德发展的主要方法是两难故事法。

6.学校组织文化是学校物质文化、学校精神文化、学校规范文化的综合。其中,学校组织文化的核心是(  )。

A.学校物质文化

B.学校规范文化

C.学校行为文化

D.学校精神文件

【答案】D。

7.小学阶段的课程,应体现基础性、发展性和(  )。

A.可行性

B.衔接性

C.实践性

D.普及性

【答案】D。环球专家解析:小学教育是义务教育,应该为每个适龄儿童提供均等的就学机会,体现出普及性。

8.班级管理的基本功能是(  )。

A.设计教学活动

B.开展各种活动

C.帮助学生成长

D.社会角色学习

【答案】C。

9.把对班级管理和对个别管理结合起来的班级管理方式是(  )。

A.常规管理

B.目标管理

C.平行管理

D.民主管理

【答案】C。

10.口渴会促使个体作出觅水的活动,这是动机的(  )。

A.导向功能

B.激活功能

C.调节与维持的功能

D.强化功能

【答案】B。环球专家解析:动机具有激活功能、指向功能、强化功能,所谓的激活功能是指动机会推动人们产生某种活动,使个体由静止转化为活动状态。 

编辑推荐:

2014年小学教师资格证《教育知识与能力》模拟题汇总

2014教师资格《小学教育知识与能力》冲刺试题汇总

2014下半年教师资格证考试报名时间 报考条件

2014年教师资格全国统考、地方省考通关取证

2014年教师资格证考试9大报考基本须知

2014年教师资格考试辅导(通用版)招生方案

更多关注:教师资格考试介绍 教师资格考试培训 教师资格考试教材 掌上平台

(责任编辑:昆凌)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 教师资格

        [笔面护航班]

        笔试+面试 协议保障 2期重学高端服务

        3580

        了解课程

        456人正在学习

      • 教师资格

        [冲关畅学班]

        入门+进阶 精选教材 协议保障 1期重学

        980起

        了解课程

        795人正在学习

      • 教师资格

        [精品乐学班]

        课程模块 准题库自主练习重点强化学科全面

        680

        了解课程

        1042人正在学习

      • 教师资格

        [面试特训班]

        全新升级模块 协议重学 研发资料班主任督学

        1680

        了解课程

        992人正在学习

      • 教师资格

        [面试精品班]

        课程模块 学科试讲 高性价比

        980

        了解课程

        992人正在学习