当前位置:

2018下半年教师资格证考试真题《综合素质(中学)》(完整版)

发表时间:2019/10/15 17:42:40 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

考生关注:

2019下半年教师资格证准考证打印官网:中国教育考试网  ||  2019下半年中小学教师资格证准考证打印注意事项


2018下半年教师资格证考试真题《综合素质(中学)》(完整版)

注意事项:

1、考试时间为 120 分钟,满分为 150 分

2、请按规定在答题卡上填涂,作答,在试卷上作答无效,不与评分。

一、单填选择题(本大题共 29 小题,每小题 2 分,共 58 分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合目要求的,请用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案字母按要求涂黑。错选,多选或未选均无分。

1.李老师坚持写“作业札记”,其中记录了学生做作业过程中的一些有趣的,特殊的现象,并据此分析学生在完成作业中的心理变化,然后再将自己的判断结果作为设计、布置、批改和反馈作业的重要依据,从学生观的角度分析,该教师的做法(  )

A.注重了学生发展的差异性

B.发挥了教学的专业自主性

C.注重了学生发展的主体性

D.提升了布置作业的有效性

【答案】A

【解析】:李老师通过研究学生的作业过程中的一些有趣的,特殊的现象,以此作为依据来给学生设计、布置、批改作业,做到了注重了学生发展的差异性。  2.关于图 I 反映的情形,正确的说法是(  )

A.忽视了学生的智力发展

B.忽视了学生的全面发展

C.忽视了学生的主动发展

D.忽视了学生的个性发展

【答案】B

【解析】:图中只关心学生的成绩,忽视了学生的全面发展。

3.桂老师专门找朱松谈话,告诉他:“你这段时间虽然学习效果不太好,但比以前刻苦多了,只要你改进学习方法,会有明显进步的。”桂老师的做法(  )

A.有利于激发朱松的学习动力

B.不利于保护学生的自尊心

C.有利于激发朱松的合作意识

D.不利于发展学生的个性

【答案】A

【解析】:桂老师对朱松的谈话体现了发展性评价和激励性评价,故选择A 项有利于激发朱松的学习动力。

4.青年教师王老师为提高教学水平,从课堂教学设计,教学方法,乃至教学语言都严格认真模仿特级教师李老师的做法,但教学效果仍然不佳,导致王老师教学效果不佳的原因不包括(  )

A.王老师缺乏反思意识。

B.王老师忽视学生的差异性

C.王老师缺乏教学创新

D.王老师缺乏诚恳学习态度

【答案】D

【解析】:王老师为了提高教学水平,有向其他老师学习的意识,说明她具备学习的态度,但是她提高自己的方式是完全模仿李老师,说明她缺乏反思意识、忽视了学生的差异性、缺乏教学创新,故教学效果不佳的原因不包括学习态度。  5.某中学非法招生获利 80 多万元。依据《中华人民共和国教育法》教育行政部门或其他有关行政部”可以对该校采取的措施是(  )。

A.对直接负责的主管人员追究民事责任

B.责令其退回所招学生并退还所收费用

C.对其他直接责任人员处以罚款

D.没收其非法所得的财物

【答案】B

【解析】:根据《中华人民共和国教育法》第76 条“学校或者其他教育机构违反国家有关规定招收学生的,由教育行政部门或者其他有关行政部门责令退回招收的学生,退还所收费用;对学校、其他教育机构给予警告,可以处违法所得五倍以下罚款;对直接负责的主管人员和其他直接负责人员,依法给予处分”。

6、某中学规定,教师因体产假不能工作的,其工资由学校扣除用作其他代课教的代课费用。该学校的做法(  )

A 不合法,侵犯了教师享受国家规定的福利待遇的权利

B.不合法,代课教师的工资应由学校自筹经费予以保障

C.合法,学校享有对教师实施奖励或处分的权利

D.合法,学校享有按照章程进行自主管理的权利

【答案】A

【解析】:根据《中华人民共和国教师法》第七条第4 小条,教师享有按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期的带薪休假。

7、某足球学校是专门招收适龄儿童,少年进行足球专门调练的学校,依据《中华人民共和国义务教育法》对该学校自行对适龄儿童、少年实施义务教育具有审批权的主体是(  )

A.市级人民政府

B.市级人民政府教自行政部门

C.县级人民政府

D.县级人民政府教自行政部。

【答案】D

【解析】:《义务教育法》第17 条:根据国家有关规定经批准招收适龄儿童、少年进行文艺、体育等专业训练的社会组织,应当保证所招收的适龄儿童、少年接受义务教育;自行实施义务教育的,应当经县级人民政府教育行政部门批准。

8、为防止学生受到网络伤害,班主任李老师要求班上所有学生将手机上交接受检查,以便及时了解情况。李老师的这种做法(  )

A.合法,班主任对学生有管教权

B.合法,班主任对学生有监护权

C.不合法,侵犯了学生的隐私权

D.不合法,侵犯了学生的财产权。

【答案】C

【解析】:检查手机,了解情况,侵犯学生隐私 。

9、人民法院依法对 14 岁的赵某涉嫌违法犯罪案件进行审理,依据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》对于这一类型的案件(  )

A.一律不公开审理

B.一般不公开审理

C.经人民政府批准可公开审理

D.经检察机关批准可公开审理

【答案】A

【解析】:《预防未成年犯罪法》第45 条规定:对于审判的时候被告人不满十八周岁的刑事案件,不公开审理。

10.学生武某上课时,起立回答问题,后排的同学陈某用脚将武某的椅子移开,导致武某坐下时重重摔在地上。后经医院检查发现其尾椎骨裂,需要长期治疗。在这起事故中,应当承担相应法律责任的是(  )

A.陈某

B.老师

C.陈某和学校

D.陈某和李老师

【答案】C

【解析】:《学生伤害事故处理办法》第9条规定:学校组织学生参加教育教学活动或者校外活动,未对学生进行相应的安全教育,并未在可预见的范围内采取必要的安全措施的;学校教师或者其他工作人员在负有组织、管理未成年学生的职责期间,发现学生行为具有危险性,但未进行必要的管理、告诫或者制止的;第14 条规定:因学校教师或者其他工作人员与其职务无关的个人行为,或者因学生、教师及其他个人故意实施的违法犯罪行为,造成学生人身损害的,由致害人依法承担相应的责任。

11.依据《中华人民共和国教育法》学校及其他教育机构中的管理人员应当实行(  )

A.教学复制人员职务制度

B.管理职员制度

C.专业技术职务聘任制度

D.教育职员制度

【答案】D

【解析】:《教育法》第36 条:学校及其他教育机构中的管理人员,

实行教育职员制度。

12.《中华人民共和国宪法》规定,国家的法律监督机关是(  )

A.中华人民共和国人民检察院

B.中华人民共和国监察委员会

C.全国人民代表大会常务委员会

D.中华人民共和国人民法院。

【答案】A

【解析】:人民检察院是中华人民共和国国家法律监督机关

13.一直受学生喜欢的韩老师每次板书后,习惯性的将剩余的粉笔头“潇洒地”投降教室后面的垃圾桶,只要一投中就会引起学生啧啧称赞,此举被很多学生模仿,现已成为学生们课后常玩的一个游戏-—“旋风粉笔”。这表明韩老师要注重(  )

A.加强职业归属感

B.道德心里优化

C.增强职业安全感

D.道德行为内化

【答案】D

【解析】:道德行为内化

14.初三(1)班的李凡考试成绩一直不佳。班主任召开家长会时说:“我们班有几个李凡这样的孩子,考试成绩一直落在全班后面,他们今后的发展令人堪忧啊!”这位班主任的做法

A.不恰当。应当私下提醒家长做好心理准备

B.不恰当。应综合评价之后在与家长沟通

C.恰当。能帮助家长正确预期检验孩子的发展

D.恰当。能帮助李凡等学生准确定位自己

【答案】B

【解析】:应尊重学生人格

15.高二(1)班的历史课上,杨老师与李军装生了语言冲突,双方争执不下。杨老师便把张军拉到班主任办公室。班主任应该(  )

A.请政教处老师处理

B.问清缘由再行处理

C.先让张军道歉再了解缘由

D.建议他们相互道歉握手言和

【答案】B

【解析】:不了解具体情况的前提下,不能先道歉。

16.上课时,程老师发现后排的一名学生在偷偷吃零食,刚开始程老师没有理会,但这名学生吃了很长时间也没停下。程老师忍无可忍,便快速走到这名学生跟前,抢过零食扔出窗外。程老师的做法(  )

A.恰当。体现教师的严格要求

B.恰当。符合学习的管理规定

C.不恰当。不应简单粗暴处理问题

D.不恰当。不应干预学生个人行为

【答案】C

【解析】:该老师处理问题的方式不太合适

17.豆腐原产于中国,以它为原材料的菜肴,做法多种多样。“文思豆腐”是将柔软脆弱的豆腐切成毛发细制作而成,以刀工坚持。下列菜系中,擅长制作“文思豆腐”的是(  )

A 鲁菜

B.苏菜

C.粤菜

D.徽菜

【答案】B

【解析】: 文思豆腐是一道有着悠久历史的江苏传统名菜,起源于扬州,属于淮扬菜、苏菜系。它选料极严,刀工精细,软嫩清醇,入口即化,同时具有调理营养不良、补虚养身等功效,是老人、儿童选择的上好菜谱。清人俞樾《茶香室丛钞》:“文思字熙甫,工诗,又善为豆腐羹甜浆粥。至今效其法者,谓之文思豆腐。”《调鼎集》上又称之为“什锦豆腐羹”。

18.望远镜的发明推动了近代天文学的发展。1609 年,伽和利暗亲手制造和改进了望远镜, 并用来巡视填空。他的国籍是(  )

A.法国

B.英国

C.意大利

D.奥地利

【答案】C

【解析】: 意大利数学家、物理学家、天文学家,科学革命的先驱 。伽利略发明了摆针和温度计,在科学上为人类作出过巨大贡献,是近代实验科学的奠基人之一。

19.“二战”结束后,在亚洲和欧洲分别对主要战犯进行了审判,亚洲审判史称“东京审判”, 欧洲审判称为(  )

A.“伦教审判”

B.“柏林审判”

C.“纽伦堡审判”

D.“波茨坦审判”

【答案】C

【解析】:欧洲国际军事法庭(又称纽伦堡审判英语:NurembergTrials,德语:Nürnberger Prozesse)指的是1945 年11 月21 日至1946年10 月1 日间,由第二次世界大战战胜国对欧洲轴心国的军事、政治和经济领袖进行数十次军事审判。由于审判主要在德国纽伦堡进行,故总称为纽伦堡审判。

20.战国时期,诸侯间的兼并战争愈演愈烈,产生了多种外交、军事策略。下列人物中,主张“远交近攻”策略的是(  )

A.孙斌

B.苏秦

C.张仪

D.范雎

【答案】D

【解析】:公元前266 年,秦昭王驱逐了擅权的魏冉,任用范雎为相,并积极推行范雎的“远交近攻”策略。远交近攻先把斗争重点放在近旁的三晋,对较远的齐楚暂置不顾,从而“得寸即王之寸,得尺亦王之尺”,破坏东方诸侯国的“合纵”策略。

21.农历中的二十四节气,反映气候、物候的变化,用以指导农事。下列节气中,白昼最长的是(  )

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

【答案】B

【解析】:夏至是二十四节气之一,在每年公历6 月21 日或22 日。夏至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北回归线,此时,北半球的白昼达最长,且越往北越长。过了这一天,太阳又开始南移,白天又开始逐渐缩短。

22.1972 年,考古学家在发掘一座汉墓时发现一具女尸,不尽千年不腐,而且各部位和内脏器富的外形相当完整,各组织细微结构保存较好,为世所罕见,该墓葬的名称是(  )

A.满城汉墓

B.狮子山汉墓

C.西汉南越王墓

D.马王堆汉墓

【答案】D

【解析】:1972 年,马王堆汉墓出土保存完好的辛追夫人。这为研究历史真相提供了最为原始的古本资料。

23.纪念卫国战争胜利 70 周年,俄罗斯 2015 年推出了根据同名小说改编的电影《这里的黎明静悄悄》新版小说的作者是(  )

A.肖洛霍夫

B.瓦西里耶夫

C.法捷耶夫

D.帕斯捷尔纳克

【答案】B

【解析】:根据鲍里斯?瓦西里耶夫于小说《这里的黎明静悄悄》改编。

24.圈 2 的人像雕塑出自組雕《地狱之门》,原是法国雕塑家奥古斯特,罗丹为巴黎装饰艺术博物馆大门而作。此雕整后来被放大三倍复制,称为独立作品,作品的通行名称是(  )

A.诗人

B.守门人

C.晾望

D.思想者

【答案】D

【解析】:巨雕《地狱之门》,高大如宫门,嵌在墙面上。门框上有亚当的《三个影子》,门楣上是《思想者》但丁,他们的型体最大,位置突出,特别的醒目。由于他们是《地狱之门》的主要人物,这一类单件雕像,罗丹是作为整体的样本准备而先行制作出来的。青铜雕像《思想者》坐在一块石头上,右手托着下頜,双目凹陷,面带痛苦地沉思着。

25.对图 3 的解释,下列选项中,不正确的是(  )

A.在一定的试卷长度范围内,改变题量能够明显改变考试结果的程度。

B.当试卷长度达到一定程度后,增加题量不会明显改变考试结果的程度

C.试卷题量少于 80 时,题量与信度正相关,题量越少考试的程度越低。

D.当试卷长度达到某一极高的程度后,考试结果的信度也会达到极值 1

【答案】D

【解析】:信度是指使用同一试卷对考生重复测验时,或两个平行试卷对考生测验时,所得测验分数的一致性和稳定性程度,题目长度会影响信度。根据题目,试卷长度与信度的关系前三个正确。

26.world 中,要实现对文档中的文字进行“替换”,在默认设置下,首先选择的功能菜单是(  )

A.“工具”

B.“文件”

C.“视图”

D.“编辑”

【答案】B

【解析】:菜单栏“文件”下可以找到“替换”。  27.在 excel 工作表中,单元格区域 B3:E5 所包含的单元格的个数是(  )

A.11

B.12

C.13

D.14

【答案】B

【解析】:B3 到E5 有12 格

28.找规律填数字是一一个很有趣的活动, 特别锻炼观察和思考能力。下列选选中,填入数列“11、55、187、583、(  )、5335 空缺处的数字,正确的是(  )

A.1771

B.1772

C.1773

D.1774

【答案】A

【解析】:55-11=44=44×1 ,187-55=132=44×3, 583-187=396=44×9 因此第五个数:=583+44×27=1771。

29.下列表述,与“以事实为根据,以法律为准绳”不属于同类判斯的是(  )

A.团队重更,平台也很重更要

B.德看言行,知识看谈吐

C.若想人不知,除非己莫为

D.善人必勤俭,恶人必奢华

【答案】C

【解析】 以事实为根据,以法律为准绳是联言判断p 并且q 若想人不知,除非己莫为是如果p,那么q。

二、材料分析题(本大题共 3 小题,每小题 14 分,共 42 分)阅读材料,并回答问题。

30、材料:

陈老师在语文教学中,总是先让学生日明确学习目标,然后提出问题,让学生围线问各自探索并在小组内进行交流。大家都解决不了的问题,就由陈老师讲解,一学期下来,很多学生觉得不但收获了知识,解决问题的能力也增强了。

当然,陈老师也会遇到一些“意外“情况,有的同学老是找不到学习的方法,也不愿意发言, 习惯当听众,王接就是这样的孩子,陈老师有一次点名让王春发言,王春站起来紧张得面红耳赤,陈老师示意王春坐下,课后,陈老师把王春叫到办公室说:“你既然不愿意在班上公开讲, 那我们就私下聊吧,现在能有我们两人,你就补上你的课程发言吧。”在陈老师的多次鼓励下, 王春慢慢克服了胆怯,也敢上台发言了。

作为班主任,陈老师号召学生扩大阅读面,他给学生推荐了很多书目,包括古今中外的文学名著,也包括科技史,通俗哲学读物,成功者的励志故事……他还经常组织学生交流阅读体会, 一学期下来,学生的视野明显开阔了,知识面也明显扩宽了。

问题:

请结合材料,从学生观的角度,评析陈老师的能法。(14 分)

【参考答案】:

陈老师的做法遵循了以人为本的学生观,是值得赞扬的。

(1)遵循了学生是发展中的人。学生是发展中的人,学生拥有巨大的发展潜能,要允许学生犯错误。案例中的陈老师在王春回答不出来问题时,没有批评他,反而鼓励他,最后王春克服胆怯能上台发言了,体现了学生是发展中的人。

(2)遵循了学生是独特的人。每个学生都是不一样的个体,具有自身的独特性。案例中的陈老师针对王春胆怯的特点,鼓励他发言,体现了因材施教,从而体现了学生是独特的人。

(3)遵循了学生是具有独立意义的人。学生应当不以教师的意志为转移,学生是学习的主体。案例中的陈老师在提出问题后,先让学生组内讨论,并且还给学生推荐很多书目等等,提高了学生学习的积极性和主动性,体现了学生具有独立意义的人。

综上所述,陈老师遵循了以人为本的学生观,是值得学习的。

31、材料:

葛华和李强在课间因为一件小事吵架,葛华挨了两举,刚要还手,上课铃响了,李强迅速跑进教室,葛华觉得吃了亏,怒不可遏,他站在教室门口指着李强太声叫嚷:“有本事你给我出来, 我非把你摸扁不可!”此时,正好未上数学课的于老件看到了这一幕,于老师愣了一下,马上和蔼地对葛毕说“葛毕,你看老师拿了这么多作本。你能帮老师发给同学们吗?

“葛华虽然还在生气,但泥是很快接过作本发了下去,于老师又时全班同学说:“葛华虽然和别人闹了点小矛盾,可是他为了不影响上课,偷快地帮助我们发作业,这很好!我相信他下课后会正确处理这件事的。”葛华听到老住的奉扬,转为喜,上课也非常认真下课后,于老师请李强帮他把教具拿回办公室,趁机问明了事件发生过程,听完李强的诉说,于老师地对他说:

“虽然双方都有责任,但打人给别人造成了伤害,如果是你被打了,你会感觉怎样?我们已经是中学生了,要学会用自己的智慧,友好地解决与他人的冲突,老师相信你会处理好这件事的。” 之后,李强主动找葛华道歉,两人重归于好。

问题:

请结合材料,从教师职业道德的角度,评析于老师的教育行为。(14 分)

【参考答案】:

材料中于老师的教育行为是正确的。

①关爱学生要求老师关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待所有学生。材料中,于老师发现学生的不当行为之后没有训斥学生,而是主动缓和气氛,体现了平等公正的态度,符合关爱学生的要求。

②教书育人要求老师循循善诱、诲人不倦、因材施教。材料中,于老师能够耐心的询问事件发生的过程,对学生进行有针对性的引导,体现了教书育人的职业道德。

③爱岗敬业要求老师对于工作认真负责,认真备课上课。材料中,于老师能够及时应对学生的问题,并且课后主动帮助学生解决问题,引导学生认识到自己的错误,体现了爱岗敬业的职业道德。

综上所述,材料中于老师的行为是正确的。

32、材料:

中国古典文学很善于用意象表达作者的思想情感。特别是古典诗词,利用意象传神达意。是诗人的一项重要的艺术手法。历代不乏这方面的大家高手。例如李白《忆秦娥·箫声咽》被后人誉为怀古城史诗中无与伦比的典范之作”。这首词运用意象体现作者的所感、所思、所想时, 可谓驾轻就熟、出神入化,达到了炉火纯青的程度。作者选择的几个意象,原本有些风马牛不相及,但在作者的大手笔中,不仅活了起来,还一脉相承为一首千古绝唱:

箫声咽,秦城梦断秦楼月。秦楼月,年年柳色,陵伤别。乐游原上清秋节,成阳古道音尘绝。音尘绝,西风残照,汉家陵阙。

不难看出,这首词中有十个意象,萧声、秦城、秦横月、柳色、满陵、乐游原、咸阳古道、西风、残照、汉家陵阙。围绕看这些意象,几幅生机盎然的画面,随着深夜的蒸声渐次浮现出来。。现代学者浦江清在其《词的讲解》一文中认为,李白的这首《忆秦娥·窘声咽》是“几幅长安素描的合订本”,所谓“合订本”,显然意指词中的画面都是“独立成篇的”,看上去这是事实。然而每吟诵这首《第声咽》“秦楼月”的悲苦幽中,总是升起一股荡尽千古风尘的洁气,将词中画面一气可成为色彩浓烈的悲剧,从而使人并不觉得那些画面足支离散乱的,甚至并不感到它们是“独立成篇的”,那些画面在读者的心神体会中,成为一个密不可分的有机整体,所谓“素描的合订本”中的合订,其实是一种血肉相连的内在联系,这种内在联系是审美的结果。也就是说,词中的十个意象,实质上是作者“阅尽人间春色”后的怀古伤今中的审美选择。没有崇高的审美情操,没有敏锐的审美判断及焖熟的文学技巧,是不可能有这种恰到好处的意象选择的。这是只有李白这样的大诗人才有的天才的艺术想象的结果。

诗词家常说,意象选择是诗词创作的主要方法。然而意象选择的原则是什么换言之,是什么指导了意象选择?从《忆秦娥·萧声咽》中可以着出,作者选择的十个意象能在一首小令中得到淋漓尽致的体现。诚然,这里的思想不是理性思考的结器,而是善感于外界产生的浮想联翩中的看法。母宁说,一个心智正常的人,这种“看法”绝无可能前后矛盾,而是一以贯之的。这种一以贯之的“看法”,才是《忆秦娥·第声唱》中十个意象之间内在联系的灵魂。也就是说,唯思想才是诗词创作中意象选择的主导。严格说没有思想的主导,则不会有正确的意象选择,整篇诗词创作也就失敷了。李白之所以能在《忆秦娥·柔声唱》中将十个意象完美无缺的排列组合成一首意义深远,气势磅薄的精彩好词,主要得力于他那气贯古今的思想。说实在的,《忆秦娥·策声唱》中的十个意象,在一般人那里,都是司空见惯的平常词,但这些平常物在李白思想的驾驭中,都有了非同寻常的意义。都在思想的指挥下发挥自身的“音阶”功用,汇成了一支既悲苦凄清又戚凉的乐曲。

(摘编自理工《古典文学意象的示范》

(1)文章认为中国古典诗词意象选择的原则是什么?请简要概括。(4 分)

(2)请结合文章,对中国古典诗词意象是“合订本”这一特征予以分析。(10 分)

【参考答案】:

(1)文章认为古典诗词意象选择的原则是思想。没有思想的指导,就没有正确的意象选择,普通人司空见惯的一些平常词语,在诗人思想的指导下,就会被赋予不同寻常的意义。

(2)中国古典诗词意象是“合订本”这里的合订指的不只是“独立成篇”的画面,更指的是一种血肉相连的关系。这种关系是作者阅尽世事之后的审美结果,没有崇高的审美情操,没有敏锐的审美判断和娴熟的文学技巧是不可能有这样的意象结果出现的。

三、写作题(本答题 1 小题,50 分)

33、阅读下面的材料,按要求作文

“木桶原理”认为,一个木桶能装多少水,取决于最短的那个板(图 4)进来又有人提出了“新木桶原理”,认为当木桶倾料一定角度后所能装的水,才是它的真正容量,也就是说,木桶的长板越长,装的水越多。(图5)

综合上述材料所引发的联想和感悟,写一篇论说文。要求:

用规范的现代汉语写作:角度自选,立意自定,标题自拟:不少于 1000 字。

【立意分析】:

题中木板的长和短指的是学生身上的优点和缺点,新木桶理论认为木板越长装的水就越多,从教师的身份来看,指的就是教师要善于发扬学生的优点,通过这种途径帮助学生实现进步。可以紧扣依靠积极因素克服消极因素的德育原则(长善救失原则)来写。

2019下半年教师资格证准考证打印入口即将开通,以防错过2019下半年教师资格证准考证打印时间点击进入免费提醒平台



考生必看:

“临阵磨枪”真的能通过2019下半年教师资格考试吗?

2019下半年教师资格证准考证打印常见问题解决方法

2019下半年教师资格证准考证打印时间_入口

题库推荐 2019年教师资格考试题库 免费下载


(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 教师资格

        [笔面护航班]

        笔试+面试 协议保障 2期重学高端服务

        3580

        了解课程

        456人正在学习

      • 教师资格

        [冲关畅学班]

        入门+进阶 精选教材 协议保障 1期重学

        980起

        了解课程

        795人正在学习

      • 教师资格

        [精品乐学班]

        课程模块 准题库自主练习重点强化学科全面

        680

        了解课程

        1042人正在学习

      • 教师资格

        [面试特训班]

        全新升级模块 协议重学 研发资料班主任督学

        1680

        了解课程

        992人正在学习

      • 教师资格

        [面试精品班]

        课程模块 学科试讲 高性价比

        980

        了解课程

        992人正在学习