当前位置:

2014年小学教师资格证《教育知识与能力》模拟题五

发表时间:2014/10/30 13:28:22 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2014年小学教师资格证《教育知识与能力》单项选择题

1.个体的身心发展在不同的年龄段表现出不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展的( )。

A.差异性

B.顺序性

C.不平衡性

D.阶段性

【答案】D。环球专家解析:个体在不同的年龄段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展的阶段性。

2.认知一结构学习论在教学中主张(  )。

A.探究法

B.班级授课制

C.发现法

D.讨论法

【答案】C。环球专家解析:布鲁纳是认知一结构学习论的代表人物,他在教学中主张采用发现法。

3.智商(IQ)等于( )。

A.智力年龄与实际年龄之比乘以l00

B.实际年龄与智力年龄之比乘以l00

C.心理年龄与生理年龄之比乘以l00

D.生理年龄与实际年龄之比乘以l00

【答案】A。环球专家解析:智商简称IQ,IQ=智力年龄(MA)/实际年龄(CA)×100。

4.下面不属于元认知策略的是(  )。

A.计划策略

B.组织策略

C.监视策略

D.调节策略

【答案】B。环球专家解析:组织策略不属于元认知策略。

5.艾里斯的ABC理论中的“C”指的是(  )。

A.个体遇到的主要事实、行为、事件

B.获得正向的情绪结果

C.事件造成的情绪后果

D.个体对A的信念、观点

【答案】C。环球专家解析:ABC理论中A代表个体遇到的主要事实、行为、事件,B代表个体对A的信念、观点,C代表事件造成的情绪结果。

6.下列哪一项不是根据教育科学研究的功能划分的?(  )

A.发展性研究

B.应用性研究

C.预测性研究

D.评价性研究

【答案】B。环球专家解析:根据研究的功能可分为发展性研究、评价性研究和预测性研究。按研究的目的可分为基础性研究和应用性研究。

7.下列选项中哪一项不是教育科学研究的基本方法?(  )

A.观察法

B.调查法

C.实验法

D.系统法

【答案】D。

8.小学课外活动的基本特点是(  )。

A.自愿性

B.强制性

C.规范性

D.随意性

【答案】A。环球专家解析:课外活动是学生自愿选择、自愿参加的活动,其基本特点在于学生参加课外活动的自愿选择性。

9.在主题教育活动中,在五一劳动节、六一儿童节等节日进行的活动属于(  )。

A.群众性纪念日

B.民间传统节日

C.专题教育活动

D.革命传统教育活动

【答案】A。

10.班级管理目标中,贯穿班级管理始终的中心和主题是(  )。

A.目标项目

B.目标值

C.目标方针

D.目标设想

【答案】C。 

编辑推荐:

2014年小学教师资格证《教育知识与能力》模拟题汇总

2014教师资格《小学教育知识与能力》冲刺试题汇总

2014下半年教师资格证考试报名时间 报考条件

2014年教师资格全国统考、地方省考通关取证

2014年教师资格证考试9大报考基本须知

2014年教师资格考试辅导(通用版)招生方案

更多关注:教师资格考试介绍 教师资格考试培训 教师资格考试教材 掌上平台

(责任编辑:昆凌)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 教师资格

        [笔面护航班]

        笔试+面试 协议保障 2期重学高端服务

        3580

        了解课程

        456人正在学习

      • 教师资格

        [冲关畅学班]

        入门+进阶 精选教材 协议保障 1期重学

        980起

        了解课程

        795人正在学习

      • 教师资格

        [精品乐学班]

        课程模块 准题库自主练习重点强化学科全面

        680

        了解课程

        1042人正在学习

      • 教师资格

        [面试特训班]

        全新升级模块 协议重学 研发资料班主任督学

        1680

        了解课程

        992人正在学习

      • 教师资格

        [面试精品班]

        课程模块 学科试讲 高性价比

        980

        了解课程

        992人正在学习