当前位置:

2011年一级建造师考试建设经济工程练习精选63

发表时间:2011/7/12 10:16:07 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生更好的复习2011年一级建造师考试,此处特地整理编辑了2011年一级建造师考试模拟试题,希望可以对参加2011年一级建造师考试的各位同学有所帮助!

第十八章 工程量清单及其计价

一、单项选择题

1.下面哪一项不属于工程量清单的编制原则。 ( )

A.编制工程量清单应遵循客观、公正、科学、合理的原则

B.认真细致逐项计算工程量,保证实物量的准确性

C.认真进行全面复核,确保清单内容符合实际科学合理

D.仔细阅读建筑说明,结构说明及各节点详图,从中可以发现一些疏忽和遗漏的项目,及时补足

「答案」D

2.工程量清单是招标文件的组成部分,主要由分部分项工程量清单、( )和其他项目清单组成。

A.措施项目清单

B.规范项目清单

C.单位工程量清单

D.不可调整清单

「答案」A

3.每个工程量清单的表格都是由若干项竖列构成,从左起第三列内容为( )。

A.项目序号

B.需要填报单价的单项工程的技术性描述

C.该单项工程的规定数量(实际上是咨询工程师的估算数量)

D.小计价格

「答案」 C

4.现阶段工程量清单计价依据的规范为( )。

A.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2000)

B.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2001)

C.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2002)

D.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500一2003)

「答案」 D

5.工程量清单计价为工程总造价,由工程清单项目费、措施项目费、行政事业性收费和( )组成。

A.人工费

B.税金

C.管理费

D.风险金

「答案」B

6.( )不属于工程量计价格式的内容。

A.封面

B.投标总价

C.措施项目费分析表

D.后记

「答案」D

7.关于工程量清单说法正确的是( )

A.工程清单是招标文件的组成部分

B.工程清单是投标文件的组成部分

C.工程量清单是合同的组成部分

D.工程量清单由投标人提供

「答案」A

8.分部分项工程量清单编码以12位阿拉伯数字表示,前( )位为全国统一编码,编制分部分项工程量清单时应按附录中的相应编码设置,不得变动,后( )位是清单项目名称编码,由清单编制人根据设置的清单项目编制。

A.前6后6

B.前7后5

C.前8后4

D.前9后3

「答案」D

9.招标人将按照国家规定准予分包的工程指定分包他人施工或者指定供应商供应材料等而预留的金额,叫( )。

A.指定金额

B.暂定金额

C.余额

D.配额

「答案」A

10.措施项目费是指( )以外,为完成该工程项目施工必须采取的措施所需的费用。

A.机械使用费

B.工程量清单分项工程费

C.材料费

D.利润

「答案」B

 相关文章:

2011年一级建造师考试建设经济工程练习精选汇总61-70

2011年一级建造师考试建设工程经济内部讲义汇总41-50

2010年一级建造师考试建设工程项目管理真题及答案汇总

编辑推荐:

2011年一级建造师保过班赠送新版教材

2011年一级建造师考前VIP面授培训通知

2011年一级建造师考试报名时间汇总

2011年一级建造师考试时间信息短信免费提醒

2011年一级建造师考前复习总攻略!

2011年一级建造师网络辅导七折优惠!

栏目推荐:考试动态 考试问答 在线模考

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 一级建造师

        [协议护航-退费班]

        13大模块 准题库高端资料 协议退费

        2100起

        了解课程

        496人正在学习

      • 一级建造师

        [协议护航-畅学班]

        13大模块 准题库高端资料 协议续学

        1580起

        了解课程

        315人正在学习

      • 一级建造师

        [丰羽计划-畅学班]

        4大模块 准题库高端资料 协议续学

        980起

        了解课程

        282人正在学习