当前位置:

2011年一级建造师考试建设经济工程练习精选54

发表时间:2011/6/30 11:03:39 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生更好的复习2011年一级建造师考试,此处特地整理编辑了2011年一级建造师考试模拟试题,希望可以对参加2011年一级建造师考试的各位同学有所帮助!

单项选择题

1.企业资金运动所包括的内容是( )。

A.资金的筹集与使用

B.资金的筹集、使用和回收

C.资金的取得、投放和耗费

D.资金的筹集、使用和利润分配

「答案」D

2.在企业的财务管理目标的各种表达式中,被大家公认的是( )。

A.企业价值最大化

B.产值最大化

C.每股利润最大化

D.利润最大化

「答案」A

3.财务管理的对象是( )。

A.现金循环及周转

B.财务关系协调

C.资产增减

D.权益变动

「答案」A

4.财务活动的核心内容是( )。

A.筹资活动

B.投资活动

C.营运活动

D.分配活动

「答案」B

5.衡量企业财务目标实现程度的最好尺度是( )。

A.利润率

B.总资产报酬率

C.每股市价

D.每股收益

「答案」C

6.某企业取得3年期长期借款100万元,年利率10%,每年付息一次,到期一次还本,筹资费用率2%,所得税率33%.该项长期借款的资金成本为( )。

A.10%

B.6.7%

C.6.84%

D.10.2%

「答案」C

7.一般而言,下列筹资方式中,资金成本最低的是( )。

A.发行普通股票

B.发行优先股票

C.长期借款

D.发行债券

「答案」C

8.折价发行债券时,其发行价格与债券面值的关系为( )。

A.价格大于面值

B.价格小于面值

C.价格等于面值

D.不一定

「答案」B

9.一般来讲,当企业增加债务资金的数额时,企业的加权平均资金成本( )。

A.上升

B.不变

C.下降

D.不一定

「答案」C

10.筹资决策的关键问题是( )。

A.筹资总量

B.筹资时机

C.资本结构

D.长短期资金的比重

「答案」C

 相关文章:

2011年一级建造师考试建设经济工程练习精选汇总51-60

2011年一级建造师考试建设工程经济内部讲义汇总21-30

2011年一级建造师考试建设工程法规相关知识模拟汇总41-50

编辑推荐:

2011年一级建造师保过班赠送新版教材

2011年一级建造师考前VIP面授培训通知

2011年一级建造师考试报名时间汇总

2011年一级建造师考试时间信息短信免费提醒

2011年一级建造师考前复习总攻略!

2011年一级建造师网络辅导七折优惠!

栏目推荐:考试动态 考试问答 在线模考

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 一级建造师

        [协议护航-退费班]

        13大模块 准题库高端资料 协议退费

        2100起

        了解课程

        496人正在学习

      • 一级建造师

        [协议护航-畅学班]

        13大模块 准题库高端资料 协议续学

        1580起

        了解课程

        315人正在学习

      • 一级建造师

        [丰羽计划-畅学班]

        4大模块 准题库高端资料 协议续学

        980起

        了解课程

        282人正在学习