当前位置:

2011年一级建造师考试建设经济工程练习精选59

发表时间:2011/6/30 11:12:46 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生更好的复习2011年一级建造师考试,此处特地整理编辑了2011年一级建造师考试模拟试题,希望可以对参加2011年一级建造师考试的各位同学有所帮助!

单项选择题

1.我国现行建筑安装工程费用构成中,材料二次搬运费应计入( )。

A.直接费

B.其他直接费

C.现场管理费

D.间接费

「答案」B

2.在生产性工程建设中,设备及工、器具购置费用工程造价比重的增大,意味着( )。

A.工程造价的提

B.资本有机构成的提高

C.生产成本的提高

D.建设成本的提高

「答案」B

3.在进口设备交货类别中,买方承担风险最大的交货方式是( )。

A.在进口国目的港码头交货

B.在出口国装运港口交货

C.在进口国内陆指定地点交货

D.在出口国内陆指定地点交货

「答案」D

4.卖方在进口国内地交货的方式属于( )。

A.内陆交货类

B.目的地交货类

C.装运港交货类

D.装运港船上交货类

「答案」B

5.某进口设备,到岸价格(CIF)为5600万元,关税税率为21%,增值税税率为17%,无消费税,则该进口设备应缴纳的增值税为( )万元。

A.2128.00

B.1151.92

C.952.OO

D.752.08

「答案」B

6.某进口设备FOB价为人民币1200万元,国际运费72万元,国际运输保险费4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税率为5%,则该设备的消费税为( )万元。

A.78.60

B.74.67

C.79.93

D.93.29

「答案」A

7.进口设备采用装运港船上交货价(FOB)时,卖方需承担的责任是( )。

A.租船舱,支付运费

B.办理出口手续,并将货物装上船

C.装船后的一切风险和运费

D.办理海外运输保险并支付保险费

「答案」B

8.国产标准设备原价,一般是按( )计算的。

A.带有备件的原价

B.定额估价法

C.系列设备插入估价

D.分组组合估价

「答案」A

9.国产非标准设备原价的计算,应该使非标准设备的计价( )。

A.低于实际出厂价

B.等于实际出厂价

C.接近于实际出厂价

D.高于实际出厂价

「答案」 C

10.某工程投资中,设备、建筑安装和工程建设其他费用分别为600万元、1000万元和400万元,基本预备费率为10%.投资建设期为二年,各年投资额相等。预计年均投资价格t涨5%,则该工程的涨价预备费为( )万元。

A.152.50

B.l00.00

C.167.75

D.52.50

「答案」C

 相关文章:

2011年一级建造师考试建设经济工程练习精选汇总51-60

2011年一级建造师考试建设工程经济内部讲义汇总21-30

2011年一级建造师考试建设工程法规相关知识模拟汇总41-50

编辑推荐:

2011年一级建造师保过班赠送新版教材

2011年一级建造师考前VIP面授培训通知

2011年一级建造师考试报名时间汇总

2011年一级建造师考试时间信息短信免费提醒

2011年一级建造师考前复习总攻略!

2011年一级建造师网络辅导七折优惠!

栏目推荐:考试动态 考试问答 在线模考

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 一级建造师

        [协议护航-退费班]

        13大模块 准题库高端资料 协议退费

        2100起

        了解课程

        496人正在学习

      • 一级建造师

        [协议护航-畅学班]

        13大模块 准题库高端资料 协议续学

        1580起

        了解课程

        315人正在学习

      • 一级建造师

        [丰羽计划-畅学班]

        4大模块 准题库高端资料 协议续学

        980起

        了解课程

        282人正在学习