当前位置:

2011年一级建造师考试建设经济工程练习精选55

发表时间:2011/6/30 11:04:54 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生更好的复习2011年一级建造师考试,此处特地整理编辑了2011年一级建造师考试模拟试题,希望可以对参加2011年一级建造师考试的各位同学有所帮助!

单项选择题

1.下列项目,应在资产负债表上作为负债列示的是( )。

A.财务费用

B.管理费用

C.待摊费用

D.预提费用

「答案」D

2.主要提供企业财务状况信息的会计报表是( )。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.利润分配表

「答案」A

3.下列会计报表属于会计报表附表的是( )。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.利润分配表

「答案」 D

4.我国目前采用的资产负债表格式为( )资产负债表。

A.单步式

B.多步式

C.报告式

D.账户式国

「答案」D

5.下列各项中,一定不会引起现金流量表中现金数额变动的是( )。

A.从银行提取现金备发工资

B.非现金资产的增加或减少

C.长期负债的增加或减少

D.所有者权益的增加或减少

「答案」A

6.企业接受现金捐赠所取得的现金在现金流量表中应反映在( )项目中。

A.“收到的其他与筹资活动有关的现金”

B.“收到的其他与投资活动有关的现金”

C.“收到的其他与经营活动有关的现金”

D.“吸收资金所收到的现金”

「答案」A

7.企业对外会计报表所应反映的主要内容是( )。

A.会计主体

B.会计假设

C.会计要素

D.会计期间

「答案」C

8.下列经济业务所产生的现金流量中,属于“经营活动产生的现金流量”的是( )。

A.变卖固定资产所产生的现金流量

B.取得债务利息收入所产生的现金流量

C.支付其经营租赁费用产生的现金流量

D.支付融资租赁费用所产生的现金流量

「答案」C

9.现金流量表编制方法中的“直接法”和“间接法”是用来反映( )。

A.投资活动的现金流量

B.经营活动的现金流量

C.筹资活动的现金流量

D.上述三种活动的现金流量

「答案」 B

10.处置固定资产的净收入属于( )。

A.投资活动的现金流量

B.经营活动的现金流量

C.筹资活动的现金流量

D.不影响现金流量

「答案」A

 相关文章:

2011年一级建造师考试建设经济工程练习精选汇总51-60

2011年一级建造师考试建设工程经济内部讲义汇总21-30

2011年一级建造师考试建设工程法规相关知识模拟汇总41-50

编辑推荐:

2011年一级建造师保过班赠送新版教材

2011年一级建造师考前VIP面授培训通知

2011年一级建造师考试报名时间汇总

2011年一级建造师考试时间信息短信免费提醒

2011年一级建造师考前复习总攻略!

2011年一级建造师网络辅导七折优惠!

栏目推荐:考试动态 考试问答 在线模考

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 一级建造师

        [协议护航-退费班]

        13大模块 准题库高端资料 协议退费

        2100起

        了解课程

        496人正在学习

      • 一级建造师

        [协议护航-畅学班]

        13大模块 准题库高端资料 协议续学

        1580起

        了解课程

        315人正在学习

      • 一级建造师

        [丰羽计划-畅学班]

        4大模块 准题库高端资料 协议续学

        980起

        了解课程

        282人正在学习