当前位置:

2011年一级建造师考试水利水电模拟练习7

发表时间:2011/5/10 15:07:17 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生更好的复习2011年一级建造师考试,此处特地整理编辑了2011年一级建造师考试中水利水电模拟试题,希望可以对参加2011年一级建造师考试的各位同学有所帮助!

一  单项选择题

1. 在水利水电工程中设计不同等级的建筑物所采用的按某种频率或重现期表示的洪水称为洪水标准,它包括(    )。

A. 静水流量和洪水流量

B.  静水流量和洪水总量

C. 洪峰流量与洪水总量

D.  静水流量与动水流量

2. 当山区、丘陵地区的水利水电工程永久性水工建筑物的挡水高度低于15m,且上下游最大水头差小于10m时,其洪水标准可按(    )标准确定。

A. 平原

B.平原、滨海区

C. 山区、丘陵

D.滨海区、丘陵地区

3. 水利水电工程的永久性水工建筑物的级别应该根据建筑物所在工程的等别,以及建筑物的重要性确定为(    )级。

A.一级

B. 二级

C.三级

D.五级

4. 13.临时性水工建筑物级别中三级的使用年限(    )。

A. 大于1.5年

B. 大于1年

C. 大于3年

D. 大于2年

5. 对于失事后造成损失不大的水利水电工程,其1~4级主要永久性水工建筑物的级别,    经过论证并报主管部门批准,可(    )。

A.降低一级

B.降低二级

C.提高一级

D.提高二级

6. 防洪高水位至防洪限制水位之间的水库容积叫做(    )。

A.总库容

B.死库容

C.防洪库容

D.调洪库容

7. 水工建筑物按(    )分类可分为一般性建筑物和专门建筑物。

A.按用途

B.按使用期

C.按作用

D.按特征

8. 根据山区、丘陵地区永久性水工建筑物洪水标准要求,对一级混凝土坝、浆砌石坝的水工建筑物来讲,在校核情况下的洪水重现期为(    )。

A.   10000~5000年

B.   5000~2000年

C.   5000~1000年

D.   2000~1000年

9. 《水利水电工程等级划分及洪水标准》(SL252—2000)规定(以下简称标准),水利水电工程根据其工程规模、效益以及在国民经济中的重要性,划分为(    )。

A.    三等

B.   四等

C.   五等

D.   六等

10. 水利水电工程的永久性主要建筑物的级别,划分为(    )级。

A.    三

B.   四

C.   五

D.   六

答案:1.C;2.B;3.D;4.C;5.A;6.C;7.A;8.B;9.C;10.C;

 相关文章:

2011年一级建造师考试水利水电模拟练习汇总1-10

2011年一级建造师考试水利水电知识点辅导汇总1-10

2011一级建造师考试机电工程知识辅导汇总

编辑推荐:

2011年一级建造师保过班赠送新版教材

2011年一级建造师考前VIP面授培训通知

2011年一级建造师考试报名时间汇总

2011年一级建造师考试时间信息短信免费提醒

2011年一级建造师考前复习总攻略!

2011年一级建造师网络辅导七折优惠!

栏目推荐:考试动态 考试问答 在线模考

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 一级建造师

        [协议护航-退费班]

        13大模块 准题库高端资料 协议退费

        2100起

        了解课程

        496人正在学习

      • 一级建造师

        [协议护航-畅学班]

        13大模块 准题库高端资料 协议续学

        1580起

        了解课程

        315人正在学习

      • 一级建造师

        [丰羽计划-畅学班]

        4大模块 准题库高端资料 协议续学

        980起

        了解课程

        282人正在学习