当前位置:

2011年一级建造师考试水利水电模拟练习8

发表时间:2011/5/10 15:10:17 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生更好的复习2011年一级建造师考试,此处特地整理编辑了2011年一级建造师考试中水利水电模拟试题,希望可以对参加2011年一级建造师考试的各位同学有所帮助!

11. 水利水电工程的永久性次要建筑物的级别,划分为(    )级。

A.   三

B.   四

C.   五

D.   六

12. 水利水电工程的监时性建筑物的级别,划分为(    )级。

A.   三

B.   四

C.   五

D.   六

13. 水库遇大坝的设计洪水时在坝前达到的最高水位,称为(    )。

A.     防洪限制水位

B.     设计洪水位

C.     正常高水位

D.     防洪高水位

14. 水库遇下游保护对象的设计洪水时在坝前达到的最高水位,称为(    )。

A.     防洪限制水位

B.     设计洪水位

C.     正常高水位

D.     防洪高水位

15. 校核洪水位以下的水库静库容,称为(    )。

A.     防洪库容

B.     总库容

C.     兴利库容

D.     调洪库容

16. 正常蓄水位至死水位之间的水库容积,称为(    )。

A.     防洪库容

B.     总库容

C.     兴利库容

D.     调洪库容

17. 引水隧洞属于(    )。

A.     取水建筑物

B.     挡水建筑物

C.     输水建筑物

D.     泄水建筑物

18. 以下属于临时水工建筑物的是(    )。

A.     导流墙

B.     挡水大坝

C.     电站厂房

D.     围堰

19. 对于某一个水利水电工程,按其水库总库容6亿m3,达到大(2)型指标;按其装机容量120万kW,达到大(1)型指标;按其水库灌溉面积10万亩,达到中型指标;按其保护农田10万亩,达到小(1)型指标;综合考虑后,该水利水电工程的等级为(    )。

A. 大(1)型

B. 大(2)型

C. 中型

D. 小(1)型

20. 设计永久性水工建筑物所采用的洪水标准,分为正常运用(设计)和非常运用(校核)两种情况。其中(    )为正确表述。

A.  正常运用的洪水标准较低(即洪水出现频率较小),而非常运用的洪水标准较高(即洪水出现频率较大)

B.   正常运用的洪水标准较低(即洪水出现频率较大),而非常运用的洪水标准较高(即洪水出现频率较小)

C.   正常运用的洪水标准较高(即洪水出现频率较小),而非常运用的洪水标准较低(即洪水出现频率较大)

D.   正常运用的洪水标准较高(即洪水出现频率较大),而非常运用的洪水标准较低(即洪水出现频率较小)

答案:11.A;12.A;13.B;14.D;15.B;16.C;17.C;18.D;19.A;20.B;

 相关文章:

2011年一级建造师考试水利水电模拟练习汇总1-10

2011年一级建造师考试水利水电知识点辅导汇总1-10

2011一级建造师考试机电工程知识辅导汇总

编辑推荐:

2011年一级建造师保过班赠送新版教材

2011年一级建造师考前VIP面授培训通知

2011年一级建造师考试报名时间汇总

2011年一级建造师考试时间信息短信免费提醒

2011年一级建造师考前复习总攻略!

2011年一级建造师网络辅导七折优惠!

栏目推荐:考试动态 考试问答 在线模考

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 一级建造师

        [协议护航-退费班]

        13大模块 准题库高端资料 协议退费

        2100起

        了解课程

        496人正在学习

      • 一级建造师

        [协议护航-畅学班]

        13大模块 准题库高端资料 协议续学

        1580起

        了解课程

        315人正在学习

      • 一级建造师

        [丰羽计划-畅学班]

        4大模块 准题库高端资料 协议续学

        980起

        了解课程

        282人正在学习