当前位置:

2011年一级建造师考试建设经济工程练习精选70

发表时间:2011/7/12 10:26:26 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生更好的复习2011年一级建造师考试,此处特地整理编辑了2011年一级建造师考试模拟试题,希望可以对参加2011年一级建造师考试的各位同学有所帮助!

多项选择题

1.在工程造价确定方面工程量清单的作用有(      )

A.是确定招标标底的依据J

B.是确定投标报价的依据

c.是工程中标后承发包双方确定工程合同价的依据

D.是按工程进度进行计量并支付工程款的依据

E.是评标时做单价比较、总价研究对比的依据

【答案】A、B、C、E

2.工程量清单编制活动中的主要要素包括(      )

A.工程量清单的编制人

B.编制原则

c.工程量清单的组成部分

D.工程量清单各组成部分的编制规则和依据

E.以上答案全不对

【答案】A、B、C、D

3.分部分项工程量清单应做到几个统一,即(      )。

A.目编码统一

B.项目名称统一

c.目标统一

D.工程量计算规则统一

E.计量单位统一

【答案】A、B、D、E

4.其他项目清单的招标人部分应包括(      )。

A.总承包商服务

B.预留金

c.材料购置费

D.零星工作费

E.分包费

【答案】B、C

5.工程量清单计价的编制过程可以分为两个阶段(      )。

A.制定工程量清单项目设置规划

B.计算各个清单项目的工程量

c.收集获得各种工程造价和经验数据

D.工程量清单格式的编制

E.利用工程量清单来编制投标报价

【答案】D、E

6.按照反映的生产要素消挺内容,可将建设工程定额分为(      )。

A.人工定额

B.施工定额

c.材料消耗定额

D.机械台班定额

E.预算定额

【答案】A、C、D

7.施工定额的主要作用有(    )

A.施工定额是编制施工组织设计和施工作业计划的依据

B.施工定额是编制施工预算,编制预算定额和补充单位估计表的依据

C施工定额是进行工料分析、实行经济责任制、加强企业成本管理的基础

D.是考核施工班组、贯彻经济责任制、搞好企业内部分配的衡量标准

E.是计算与确定建筑工程预算直接费,作为施工企业和建设单位结算工程价款的依据

【答案】A、B、C、D

8.建筑安装工程费用定额一般包括(      )。

A.人工定额

B.施工定额

c.材料消耗定额

D.措施费定额直摇注

E.间接费定额

【答案】D、E

9.制定人工定额,常用的方法有(        )。

A.技术测定法

B.统计分析法

c.比较类推法

D.经验估计法

E.理论计算法

【答案】A、B、C、D

10.关于机械台班定额的编制,下列公式正确的是(        )。

A.机械利用系数=工作班净工作时间/机械工作班时间

B.施工机械台班产量定额=机械生产率×工作班延续时间

c.施工机械时间定额=1/施工机械台班产量定额

D.工人小组定额时间=施工机械时间定额×工人小组的人数

E.单位产品人工时间定额(工日)=小组成员总人数/台班产量

【答案】A、C、D、E

 相关文章:

2011年一级建造师考试建设经济工程练习精选汇总61-70

2011年一级建造师考试建设工程经济内部讲义汇总41-50

2010年一级建造师考试建设工程项目管理真题及答案汇总

编辑推荐:

2011年一级建造师保过班赠送新版教材

2011年一级建造师考前VIP面授培训通知

2011年一级建造师考试报名时间汇总

2011年一级建造师考试时间信息短信免费提醒

2011年一级建造师考前复习总攻略!

2011年一级建造师网络辅导七折优惠!

栏目推荐:考试动态 考试问答 在线模考

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 一级建造师

        [协议护航-退费班]

        13大模块 准题库高端资料 协议退费

        2100起

        了解课程

        496人正在学习

      • 一级建造师

        [协议护航-畅学班]

        13大模块 准题库高端资料 协议续学

        1580起

        了解课程

        315人正在学习

      • 一级建造师

        [丰羽计划-畅学班]

        4大模块 准题库高端资料 协议续学

        980起

        了解课程

        282人正在学习