当前位置:

2011年一级建造师考试建设经济工程练习精选67

发表时间:2011/7/12 10:22:19 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生更好的复习2011年一级建造师考试,此处特地整理编辑了2011年一级建造师考试模拟试题,希望可以对参加2011年一级建造师考试的各位同学有所帮助!

多项选择题

1.按照反映的生产要素消挺内容,可将建设工程定额分为( )。

A.人工定额

B.施工定额

C.材料消耗定额

D.机械台班定额

E.预算定额

「答案」A.C、D

2.施工定额的主要作用有( )。

A.施工定额是编制施工组织设计和施工作业计划的依据

B.施工定额是编制施工预算,编制预算定额和补充单位估计表的依据

C.施工定额是进行工料分析、实行经济责任制、加强企业成本管理的基础

D.是考核施工班组、贯彻经济责任制、搞好企业内部分配的衡量标准

E.是计算与确定建筑工程预算直接费,作为施工企业和建设单位结算工程价款的依据

「答案」A.B、C、D

3.建筑安装工程费用定额一般包括( )。

A.人工定额

B.施工定额

C.材料消耗定额

D.措施费定额直摇注

E.间接费定额

「答案」D、E

4.制定人工定额,常用的方法有( )。

A.技术测定法

B.统计分析法

C.比较类推法

D.经验估计法

E.理论计算法

「答案」A.B、C、D

5.关于机械台班定额的编制,下列公式正确的是( )。

A.机械利用系数=工作班净工作时间/机械工作班时间

B.施工机械台班产量定额=机械生产率×工作班延续时间

C.施工机械时间定额=1/施工机械台班产量定额

D.工人小组定额时间=施工机械时间定额×工人小组的人数

E.单位产品人工时间定额(工日)=小组成员总人数/台班产量

「答案」A.C、D、E

6.工程总成本包括( )。

A.直接费

B.风险费

C.间接费

D.分包费

E.公司(企业)管理费

「答案」A.C、D、E

7.在下列费用中,应列为建筑安装工程人工费中的是( )。

A.生产职工教育经费

B.生产工人劳动保护费

C.生产工人退休工资

D.生产工人辅助工资

E.生产工人福利费

「答案」B、D、E

8.在国际工程招投标及实施过程中涉及到的保函有( )。

A.责任保函

B.投标保函

C.履约保函

D.维修保函

E.预付款保函

「答案」B、C、D、E

9.在国际工程中,承包商应按照工程所在国税收制度缴纳税额,主要有( )。

A.合同税、营业税、产业税

B.个人所得税、人头税

C.印花税、人头税

D.社会福利税、特种税

E.社会安全税、车辆牌照税

「答案」A.C、D、E

10.风险管理的方法可以归结为风险控制法和理财法两大类,其中风险控制法包括( )。

A.风险回避

B.风险分散

C.风险自留

D.损失控制

E.风险转移

「答案」A.B、D

 相关文章:

2011年一级建造师考试建设经济工程练习精选汇总61-70

2011年一级建造师考试建设工程经济内部讲义汇总41-50

2010年一级建造师考试建设工程项目管理真题及答案汇总

编辑推荐:

2011年一级建造师保过班赠送新版教材

2011年一级建造师考前VIP面授培训通知

2011年一级建造师考试报名时间汇总

2011年一级建造师考试时间信息短信免费提醒

2011年一级建造师考前复习总攻略!

2011年一级建造师网络辅导七折优惠!

栏目推荐:考试动态 考试问答 在线模考

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 一级建造师

        [协议护航-退费班]

        13大模块 准题库高端资料 协议退费

        2100起

        了解课程

        496人正在学习

      • 一级建造师

        [协议护航-畅学班]

        13大模块 准题库高端资料 协议续学

        1580起

        了解课程

        315人正在学习

      • 一级建造师

        [丰羽计划-畅学班]

        4大模块 准题库高端资料 协议续学

        980起

        了解课程

        282人正在学习