当前位置:

2011年二级注册建筑师考试建筑工程经济习题(19)

发表时间:2011/5/4 10:06:58 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助参加2011年二级注册建筑师考试的各位考生更好的复习,在此特地编辑整理出二级注册建筑师考试教材相关知识点,希望各位同学可以在2011年注册建筑师考试中取得优异的成绩!

「典型例题」

1.某企业取得3年期长期借款100万元,年利率10%,每年付息一次,到期一次还本,筹资费用率2%,所得税率33%.该项长期借款的资金成本为:

A.10% B.6.7% C.6.84% D.10.2%

[答案]选C

该项长期借款的资金成本为:

10%×(1―33%)/(1―2%)≈6.84%

「模拟练习题」

一。单选题

1.对于借款企业来说,在市场利润呈上升趋势的情况下应使用( )

A. 固定利率 B.浮动利率

B. 加息利率 D.贴现利率

2.在实行补偿余额和加息利率的情况下,长期借款的实际利率往往( )名义利率。

A.等于 B.高于 C.低于 D.不能比较

3.一般而言,下列筹资方式中,资金成本最低的是( )

A. 发行普通股票 B.发行优先股票

C.长期借款 D.发行债券

4.折价发行债券时,其发行价格与债券面值的关系为( )

A.价格大于面值 B.价格小于面值

C.价格等于面值 D.不一定

5.商业汇票分为商业承兑汇票和银行承兑汇票的标准是( )

A.付款人 B.收款人 C.承兑人 D.申请人

6.若公司发行的债券票面利率7%,市场利率为8%,则该债券应( )

A.平价发行 B.溢价发行

C.折价发行 D.限价发行

7.一般来讲,当企业增加债务资金的数额时,企业的加权平均资金成本( )

A.上升 B.不变 C.下降 D.不一定

8.企业按年利率8%向银行借款100万元,银行要求保留20%的补偿性余额,则企业的借款实际利率是( )

A.20% B.10% C.16% D.12%

9.筹资决策的关键问题是( )

A.筹资总量 B.筹资时机

C.资本结构 D.长短期资金的比重

10.在个别资金成本的计算中,不必考虑筹资费用影响因素的是( )

A.长期借款成本 B.债券成本

C.保留盈余成本 D.普通股成本

答案:1.A 2.B 3.C 4.B 5.C

6.C 7.C 8.B 9.C 10.C

相关文章:

2011年二级注册建筑师考试《工程经济》模拟练习题汇总

2011年二级注册建筑师考试建筑工程经济模拟题汇总

2011年二级注册建筑师考试:建筑设计知识习题汇总

2011年二级注册建筑师考试建筑材料与构造模拟题汇总

2011年二级注册建筑师考试施工管理预测试卷汇总

相关推荐:

2011年注册建筑师考试网络辅导让你一次通过考试!

2011年一、二级建筑师考试用书

2011年全国注册建筑师考试报名时间汇总

2011年注册建筑师考试免费短信报名提醒!

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯