当前位置:

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题三(1)

发表时间:2011/12/27 11:10:47 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统地学习参加2012年注册建筑师考试课程,全面地了解一级注册建筑师考试教材的相关知识点,小编特年级汇总了2012年注册建筑师辅导考试资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

一级注册建筑师考试建筑经济施工与设计业务管理模拟题三(1)

单项选择题

1.1995年9月国务院颁布的《中华人民共和国注册建筑师条例》中规定,符合下列哪几个条件者可申请参加一级注册建筑师考试( )①取得建筑学学士学位或相近专业工学博士学位,并从事建筑设计或相关业务2年以上的②取得建筑学学士学位或相近专业工学硕士学位,并从事建筑设计或相关业务3年以上的③具有建筑设计技术专业或相近专业大专毕业以上学历,并从事建筑设计或相关业务7年以上的④取得高级工程师技术职称并从事建筑设计或相关业务5年以上的

A.①②

B.①②③

C.①②④

D.①③④

2.注册建筑师注册的有效期为( )年。

A.1

B.2

C.5

D.10

3.《中华人民共和国注册建筑师条例)中规定注册建筑师应履行的义务是下列中的哪几条( )①遵守法律、法规和职业道德,维护社会公共利益②保证建筑设计的质量,并在其负责的设计图纸上签字③保守在职业中知悉的单位和人的秘密④不得受聘于超过2个以上建筑设计单位执行业务⑤除当面授权外,不得准许他人以本人名义执行业务

A.①②③

B.①②④

C.①②③④

D.①②③④⑤

4.《中华人民共和国合同法》规定了无效合同的一些条件,下列中哪几条符合《合同法》的规定( )①违反法律和行政法规的合同②采取欺诈、胁迫等手段所签订的合同③代理人签订的合同④违反国家利益或社会公共利益的经济合同

A.①②③

B.②③④

C.①②③④

D.①②④

5.经济合同的无效与否是由( )机构确认的。

A.人民政府

B.公安机关

C.人民检察院

D.人民法院或仲裁机构

6.《合同法》规定,当事人一方可向对方给付定金,给付定金的一方不履行合同的,无权请求返回定金,接受定金的一方不履行合同的应当返还定金的( )倍。

A.2倍

B.5倍

C.8倍

D.10倍

7.《中华人民共和国城市规划法》规定城市总体规划应包括下列中的哪一项( )

A.国土规划和区域规划

B.国土规划和土地利用总体规划

C.区域规划、江河流域规划及土地利用总体规划

D.城市性质、发展目标和发展规模;城市主要建设标准和定额指标;城市建设用地布局、功能分区和各项建设的总体部署;城市综合交通体系和河湖、绿地系统,各项专业规划、近期建设规划等

8.城市详细规划应当在城市总体规划或分区规划的基础上,对城市近期建设区域内各项建设做出具体规划,详细规划应包括以下哪几项( )①规划地段的各项建设的具体用地范围②建筑密度和高度等控制指标③总平面布置、工程管线综合规划和竖向规划④区域规划和土地利用总体规划

A.①②③

B.①②④

C.②③④

D.①②③④

9.建设单位应在竣工验收合格后( )内,向工程所在地的县级以上地方人民政府行政主管部门备案报送有关竣工资料。

A.1个月

B.3个月

C.15天

D.1年

10.1994年7月5日第八届全国人民代表人会常务委员会第八次会议通过的《中华人民共和国城市房地产管理法》规定房地产开发体营利为目的的企业,应具备下列哪几个条件( )①有自己的名称和组织机构②有固定的经营场所③有符合规定的注册资本④有10个以上的工作人员⑤符合法律、行政法规规定的其他条件

A.①②③④⑤

B.①②③

C.①②③⑤

D.①②④

答案:

1.C 2.B 3.A 4.D 5.D 6.A 7.D 8.A 9.C 10.C

相关文章:

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总三

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总二

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总一

2012年一级注册建筑师《工程经济》练习题及答案汇总

更多关注:注册建筑师考试报考条件    考试培训    考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯