当前位置:

2012年一级注册建筑师建筑物理与建筑设备模拟题三(3)

发表时间:2011/11/22 10:18:44 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统地学习参加2012年注册建筑师考试课程,全面地了解一级注册建筑师考试教材的相关知识点,小编特年级汇总了2012年注册建筑师辅导考试资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

一级注册建筑师考试建筑物理与设备模拟题三(3)

21.要使观众席上某计算点没有回声,此点的直达声和反射声的声程差不能大于( )。

A.10m

B.17m

C.20m

D.34m

22.在室内布置电声系统时,要使各座位的声压级差( )。

A.≤1dB

B.≤3dB

C.≤6~9dB

D.≤10dB

23.噪声对人影响的常用计量单位是( )。

A.分贝(dB)

B.巴(Pa)

C.分贝(A)[dB(A)]

D.牛顿/平方米(N/㎡)

24.噪声评价数N等于哪个倍频带声压级( )

A.125Hz

B.250Hz

C.500Hz

D.1000Hz

25.在车间内,工人每日工作8小时,噪声标准的极限值Leq是下列哪个数值( )

A.85dB

B.95dB

C.115dB

D.120dB

26.四个不同用途房间的容许噪声评价指数如下,哪个房间标准较高( )

A.N15

B.N20

C.N25

D.N30

27.根据质量定律,当墙体质量增加一倍时,隔声量增加( )。

A.3dB

B.6dB

C.10dB

D.20dB

28.根据质量定律,当频率增加一倍时,隔声量增加( )。

A.20dB

B.10dB

C.6dB

D.3dB

29.下列同样厚度的不同墙体,哪种隔声量最大( )

A.空心砖墙

B.实心砖墙

C.泡沫混凝土砌块墙

D.陶粒混凝土墙

30.有一堵240mm厚砖墙隔声量为52dB,如果做成120mm厚砖墙,其隔声量为多少( )

A.52dB

B.49dB

C.46dB

D.42dB

答案:

21.B 22.C 23.C 24.D 25.A 26.A 27.B 28.C 29.B 30.C

相关文章:

2012年一级注册建筑师建筑物理与建筑设备模拟题三汇总

2012年一级注册建筑师建筑物理与建筑设备模拟题二汇总

2012年一级注册建筑师建筑物理与建筑设备模拟题一汇总 

更多关注:

注册建筑师考试报考条件    考试培训    考试用书

2011年注册建筑师考试合格证书领取信息 了解最新 考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯