当前位置:

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题三(4)

发表时间:2011/12/27 11:16:12 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统地学习参加2012年注册建筑师考试课程,全面地了解一级注册建筑师考试教材的相关知识点,小编特年级汇总了2012年注册建筑师辅导考试资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

一级注册建筑师考试建筑经济施工与设计业务管理模拟题三(4)

31.建筑法中所指的建筑活动是指下列中的哪几项( )①各类房屋建筑②高速公路③铁路④水库大坝等

A.①

B.①②③④

C.①②③

D.①②④

32.建筑法中规定了申领开工证的必备条件,下列条件中哪项不符合建筑法的要求( )

A.已办理用地手续

B.已确定施工企业

C.已有了方案设计图

D.资金已落实

33.建设单位在领取开工证之后,应当在( )个月内开工。

A.3

B.6

C.9

D.2

34.建筑工程的评标等活动应当由( )来组织实施。

A.建设单位

B.市招标办公室

C.监理单位

D.评标委员会

35.关于建筑工程监理,下列中哪种描述是正确的( )

A.所有国内的工程都应监理

B.由业主决定是否要监理

C.国务院可以规定实行强制监理的工程范围

D.监理是一种服务,所以不能强迫业主接受监理服务

36.监理人员对工程施工的关系,下列中哪一条是不合适的( )

A.工程施工不符合设计要求的,监理人员有权要求施工企业改正

B.工程施工不符技术标准要求的,监理人员有权要求施工企业改正

C.程施工不符合合同约定要求的,监理人员有权要求施工企业改正

D.监理人员认为设计不符合质量标准的,有权要求设计人员改正

37.根据中华人民共和国合同法的规定,下列中的哪几种人可以作为签订合同的当事人( )①自然人、法人及其他组织②不包括自然人③只能是法人④只能是中国公民

A.①

B.①②③④

C.①②③

D.②③④

38.中华人民共和国合同法中规定,建筑工程合同只能用书面形式,书面形式合同书履行下列中哪项手续后有效( )

A.盖章或签字有效

B.盖章和签字有效

C.只有签字有效

D.只有盖章有效

39.违法分包是指下列中的哪几项( )①总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位②总承包单位将建设工程主体分包给其他单位③分包单位将其承包的工程再分包的④分包单位多于3个以上的

A.①

B.①②③④

C.①②③

D.②③④

40.关于工程建设的承发包问题,下列论述中正确的组合是哪几项( )①发包人可以与总承包人订立建设工程合同,也可以分别与勘察人、设计人、施工人订立勘察、设计、施工承包合同②发包人不得将应当由一个承包人完成的建设工程肢解成若干部分发包给几个承包人③总承包人或者勘察、设计、施工承包人经发包人同意,可以将自己承包的部分工作交由第三人完成。第三人就其完成的工作成果与总承包人或者勘察、设计、施工承包人向发包人承担连带责任④分包单位可以并只能将其承包的工程再分包一次

A.①

B.①②③④

C.①②③

D.②③④

答案

31.A 32.C 33.A 34.D 35.C 36.D 37.A 38.A 39.C 40.C

相关文章:

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总三

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总二

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总一

2012年一级注册建筑师《工程经济》练习题及答案汇总

更多关注:注册建筑师考试报考条件    考试培训    考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯