为了帮助考生系统地学习参加2012年注册建筑师考试课程,全面地了解一级注册建筑师考试教材的相关知识点,小编特年级汇总了2012年注册建筑师辅导考试资料,希望对您参加本次考试有所帮助!
一级注册建筑师考试建筑经济施工与设计业务管理模拟题二(1)
单项选择题
1.冬季施工要求吸水饱和的砖在-15℃时经过15次冻融循环后,其抗压强度降低不超过( )方为合格
A.10%
B.20%
C.25%
D.30%
2.灰土垫层厚度不应小于( )mm。
A.100
B.200
C.150
D.300
3.使用大于或等于M5的混合砂浆砌筑砌体,要求其砂的含泥量不得超过( )。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
4.拌制混合砂浆使用的石灰膏其熟化的时间不得少于( )d。
A.7
B.14
C.15
D.30
5.施工温度超过30℃的夏季,要求混合砂浆在拌合后( )小时内用完。
A.2
B.3
C.4
D.8
6.施工时所用的小型砌块的产品龄期不应小于( )。
A.20d
B.25d
C.28d
D.30d
7.相邻工作段的高度差,不得超过( )。
A.一个楼层的高度
B.不宜大于4m
C.一个楼层的高度且不大于4m
D.一个施工层高度
8.砖砌体施工中,设计要求的洞口宽度超过( )时,应设置过梁或砌筑平拱。
A.30em
B.50em
C.60em
D.80em
9.实心砖砌体的临时间断处应砌成斜槎,其斜槎长度应为( )。
A.高度的1/2
B.高度的1/3
C.高度的2/3
D.1m
10.小砌块墙体应对孔错缝搭砌,搭接长度不应小于( )mm。
A.70
B.90
C.80
D.85
答案:
1.C 2.A 3.A 4.A 5.B 6.C 7.C 8.A 9.C 10.B
相关文章:
2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总二
2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总一
更多关注:注册建筑师考试报考条件 考试培训 考试用书
(责任编辑:中大编辑)