当前位置:

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题一(2)

发表时间:2011/12/19 11:27:53 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统地学习参加2012年注册建筑师考试课程,全面地了解一级注册建筑师考试教材的相关知识点,小编特年级汇总了2012年注册建筑师辅导考试资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

一级注册建筑师考试建筑经济施工与设计业务管理模拟题一(2)

11.一般民用砖混建筑土建工程建筑与结构造价比为( )。

A.3~3.5:6~6.5

B.5~6:4~5

C.7~8:2~3

D.4.5:5.5

12.以下普通住宅哪种楼板结构单方造价最低( )。

A.C30,100mm现浇板

B.短向预应力圆孔板

C.预制槽形板

D.整间预制大楼板

13.属于建筑工程造价中的税金包括( )。①增值税②城市建设维护税③营业税④教育附加⑤建设税

A.①②③

B.②③④

C.②③⑤

D.①④⑤

14.工程建设其他费用包括( )。①土地使用费②建设单位管理费③工程保险费④联合试运转费⑤排污费

A.①②③④

D.①②③⑤

C.②②④⑤

D.①②④⑤

15.进口设备的交货方式有( )。①内地交货类②目的地交货类③装运港交货类④厂内交货类⑤运抵港交货类

A.②③④

B.①③⑤

C.①②③

D.②④⑤

16.编制设计概算的主要方法有( )。①扩大单价法②概算指标法③预算定额法④类似工程预算法⑤扩大综合定额法

A.①②③

D.①②④

C.②③⑤

D.①③⑤

17.建安工程直接工程费由( )组成。①.人工费②管理费②材料费④税金⑤施工机械使用费

A.①②③

D.②③④

C.①③⑤

D.②④⑤

18.施工图预算编制方法有( )。①指标法②类似工程预算法③生产能力指数法④单价法⑤实物法

A.①②

B.②③

C.③⑤

D.④⑤

19.以下哪些不计算建筑面积( )。①建筑物通道②室外疏散楼梯③层高在2.2米以内的设备管道夹层④自动扶梯、自动人行道⑤垃圾道

A.①③④

B.①②③

C.②④⑤

D.⑧④⑤

20.以下哪些应计算建筑面积( )。①单层建筑内分隔单层操作间②没有围护结构的屋顶水箱②无顶盖的架空走廊④管道井⑤垃圾道

A.①②③

B.①②③④

C.②③④

D.③④⑤

答案:

11.A 12.A 13.B 14.A 15.C 16.B 17.C 18.D 19.A 20.D

相关文章:

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总一

2012年一级注册建筑师《工程经济》练习题及答案汇总

更多关注:注册建筑师考试报考条件    考试培训    考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯