当前位置:

2011年二级注册建筑师考试建筑工程经济习题(28)

发表时间:2011/5/4 10:20:16 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助参加2011年二级注册建筑师考试的各位考生更好的复习,在此特地编辑整理出二级注册建筑师考试教材相关知识点,希望各位同学可以在2011年注册建筑师考试中取得优异的成绩!

[典型例题]

例3-1国产标准设备的原价一般是指( )。

A. 设备制造厂的交货价 B. 出厂价与运费。装卸费之和

C. 设备预算价格 D. 设备成本价

解释:设备可分为国产标准设备。国产非标准设备和进口设备,确定这些设备原价的方法不尽相同,应注意掌握。同时还应注意掌握设备原价和设备购置费之间的关系。答案:A

例3-2国产非标准设备,应该使非标准设备的计价( )。

A. 低于实际出厂家 B. 高于实际出厂家

C. 接近于实际出厂价 D. 等于实际出厂价

解释:注意掌握国产非标准设备的原价计算方法。答案:C

[模拟练习题]

1.单选题

3-1在进口设备交货类别中,对买方不利而卖方有利的交货方式是( )。

A. 在出国装运港口交货 B. 在出口国内陆指定地点交货

C. 在进口国目的港码头交货 D. 在进口国目的港船边交货

答案:B

3-2进口设备检验鉴定费属于( )。

A. 进口设备单价 B. 进口设备运杂费

C. 建设单位管理费 D. 引进技术和进口设备其他费用

答案:B

3-3某进口设备FOB价为人民币1200万元,国际运费72万元,国际运输保险费用4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税率5%,则该设备的消费税为( )。

A. 78.60 B. 74.67

C. 79.93 D. 93.29

答案:D

3-4某项目进口一批工艺设备,其银行财务费为4.25万元,外贸手续费为18.9万元,关税税率为20%,增值税税率为17%,抵岸价为1792.19万元。该批设备无消费税。海关监管手续费,则该批进口设备的到岸价格(CIF)为( )。

A. 747.19 B. 1260 C. 1291.27 D. 1045

答案:B

3-5某项目购买一台国产设备,其购置费为1380万元,运杂费为12%,则该设备的原价为( )万元。

A. 1232 B. 1183 C. 1546 D. 1354

答案:A

3-6按照成本计算估价法,下列( )不属于国产费标准设备原价的组成范围。

A. 外购配套件费 B. 费品损失费 C. 包装费 D. 营业税

答案:D

3-7某项目总投资1300万美元,分三年均衡发放,第一年投资300万元,第二年投资600万元,第三年投资400万元,建设期内年利率为12%,则建设期应付利息为( )万元。

A. 187.5 B. 235.22 C. 290.25 D. 315.25

答案:B

3-8某项目建设期2年,第一年贷款100万元,第二年贷款200万元,贷款分年度均衡发放,年利率10%,则建设期贷款利息为( )万元。

A. 30 B. 15 C. 25.5 D. 25

答案:C

2.多选题

3-9外贸手续的计费基础是( )费用之和。

A. 装运港船上交货价 B. 国际运费

C. 银行财务费 D. 关税

E. 运输保险费

答案:A B E

1-10进口车辆需缴纳进口车辆购置附加费,其计费基础中包括( )。

A. 抵岸价 B. 外贸手续费 C. 消费税

D. 增值税 E. 银行财务费

答案:A C D

3-11下列选项中,表示货物到达进口国口岸,但还没有纳关税的是( )。

A. 到岸价 B. 关税完税价格

C. 抵岸价 D. 运费。保险费在内价

A. CIF价

答案:A B D F

相关文章:

2011年二级注册建筑师考试《工程经济》模拟练习题汇总

2011年二级注册建筑师考试建筑工程经济模拟题汇总

2011年二级注册建筑师考试:建筑设计知识习题汇总

2011年二级注册建筑师考试建筑材料与构造模拟题汇总

2011年二级注册建筑师考试施工管理预测试卷汇总

相关推荐:

2011年注册建筑师考试网络辅导让你一次通过考试!

2011年一、二级建筑师考试用书

2011年全国注册建筑师考试报名时间汇总

2011年注册建筑师考试免费短信报名提醒!

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯