当前位置:

2012年一级注册建筑师考试建筑经济施工与设计业务管理模拟题二(3)

发表时间:2011/12/27 11:01:54 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统地学习参加2012年注册建筑师考试课程,全面地了解一级注册建筑师考试教材的相关知识点,小编特年级汇总了2012年注册建筑师辅导考试资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

一级注册建筑师考试建筑经济施工与设计业务管理模拟题二(3)

21.绑扎室内C30梁钢筋,当设计无具体要求时,其保护层厚度应为( )。

A.45mm

B.35mm

C.25mm

D.15mm

22.当搭接钢筋为受拉时,其箍筋的间距( )。

A.不应大于10d,且不应大于100mm

B.不应大于10d,且不应大于200mm

C.不应太于5d,且不应大于100mm

D.不应大于5d,且不应大于200mm

23.用400L自落式搅拌机搅拌坍落度为30mm的混凝土其搅拌的最短时间为( )。

A.60s

B.90s

C.120s

D.150s

24.浇筑混凝上时,要求混凝土的自由倾落高度不得超过( )。

A.1m

B.2m

C.3m

D.一个楼层高度

25.采用插入式振捣棒振捣混凝土墙板时,每层浇筑厚度应为( )。

A.150mm

B.200mm

C.240mm

D.250~350mm

26.浇筑混凝土墙板时,底层庇先浇一层厚为( )的水泥砂浆或“减半石”混凝土。

A.500mm

B.300mm

C.200mm

D.50~100mm

27.商品混凝土在交货地点检查坍落度与指定80mm坍落度之间允许偏差为( )m。

A.±10

B.±15

C.±20

D.±30

28.先张法施工中,混凝土达到设计标准强度的( )时,才允许放松预应力钢筋。

A.50%

B.75%

C.85%

D.100%

29.后张法施工中,灌浆用水泥浆抗压强度不应小于( )N/m㎡。

A.10

B.1.2

C.20

D.30

30.小于等于8m梁的底模拆除时,混凝土强度应达到设计混凝土立方体抗压强度的( )。

A.70%

B.75%

C.80%

D.100%

答案

21.C 22.C 23.C 24.B 25.D 26.D 27.B 28.B 29.D 30.B

相关文章:

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总二

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总一

2012年一级注册建筑师《工程经济》练习题及答案汇总

更多关注:注册建筑师考试报考条件    考试培训    考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯