当前位置:

2012年二级注册建筑师考试《场地与建筑设计》模拟题精选(1)

发表时间:2011/12/28 10:28:03 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统地学习参加2012年注册建筑师考试课程,全面地了解二级注册建筑师考试教材的相关知识点,小编特年级汇总了2012年注册建筑师辅导考试资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

二级注册建筑师考试建筑设计作图《场地与建筑设计》模拟题精选(1)

单项选择题

1.下列哪一项不是确定公共建筑通道宽度与长度的主要因素( )

A.空间感受

B.功能需要

C.通道两侧门洞的数量

D.防火规定

2.博物馆、美术馆建筑适宜采用下列何种空间组合方式( )

A.分隔性

B.连续性

C.观演性

D.综合性

3.大中型城市建筑的设计应分为哪几个设计阶段( )

A.方案设计、初步设计、施工图设计三阶段

B.方案设计、扩初设计、施工图设计三阶段

C.初步设计、施工图设计两阶段

D.扩初设计、施工图设计两阶段

4.下列内容中的哪一项不是初步设计文件的应有组成部分( )

A.主要设备及材料表

B.设计说明书

C.设计图纸

D.工程预算书

5.民用建筑工程根据其复杂程度划分为几级( )

A.三级

B.四级

C.五级

D.六级

6.在一般民用建筑中,一个位于2个安全出口之间的房间可以只设一个门的条件是下列哪两个( )Ⅰ.面积不超过60㎡;Ⅱ.面积不超过120㎡;Ⅲ.疏散门的净宽不小于0.9m;Ⅳ.疏散门的净宽不小于1.4m。

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

7.下列高层民用建筑何者应设防烟楼梯间( )

A.10层塔式住宅

B.11层通廊式住宅

C.18层单元式住宅

D.高度为30m的普通办公楼

8.下列高层建筑何者可以不设消防电梯( )

A.12层单元式住宅

B.10层塔式住宅

C.高度为30m的普通旅馆

D.高度为34m的普通办公楼

9.一座二级耐火的三层办公楼,只设一座楼梯的必要条件是下列哪两条( )Ⅰ.每层建筑面积不大于200㎡;Ⅱ.每层建筑面积不大于500㎡;Ⅲ.二、三层人数之和不超过50;Ⅳ.二、三层人数之和不超过100。

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

10.下列建筑物何者的地下不可以附建汽车库( )Ⅰ.托幼园所;Ⅱ.病房楼;Ⅲ.养老院;Ⅳ.剧场观众厅。

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:

1.C 2.B 3.A 4.D 5.D 6.B 7.A 8.C 9.D 10.A

相关文章:

2012年二级注册建筑师考试《场地与建筑设计》模拟题精选汇总

2012年二级注册建筑师设计作图考前练习题汇总

更多关注:注册建筑师考试报考条件    考试培训    考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯