当前位置:

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题(2)

发表时间:2011/12/27 10:58:57 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统地学习参加2012年注册建筑师考试课程,全面地了解一级注册建筑师考试教材的相关知识点,小编特年级汇总了2012年注册建筑师辅导考试资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

一级注册建筑师考试建筑经济施工与设计业务管理模拟题二(2)

11.基土地面压实系数不应小于( )。

A.0.5

B.0.7

C.0.9

D.0.8

12.普通砖、空心砖含水率以( )为宜。

A.4%~8%

B.5%~10%

C.10%~15%

D.15%~20%

13.浆砌法砌筑,铺砌长度不得超过( )mm,当温度为30℃时,铺砌长度不得超过( )mm。

A.750,500

B.760,600

C.780,600

D.800,550

14.砖过梁起拱度为( )。

A.1%

B.2%

C.3%

D.4%

15.跨度4m的现浇梁设计无规定时,其底模的起拱高度应为跨度的( )。

A.1‰

B.2‰

C.3‰

D.1‰~3‰

16.悬臂梁,要求混凝土设计强度为( )时方可拆模。

A.50%

B.75%

C.80%

D.100%

17.冷拔低碳钢丝是经过多次冷拔而成。每次冷拔压缩率为( )。

A.1.1~1.15

B.1.1~1.5

C.1.0~1.2

D.1.0~1.5

18.用直径40mill以上钢筋施工时,切断的方法用( )。

A.氧乙炔焰

B.钢筋切断机

C.手动剪断器

19.设计要求用Ⅱ级钢筋绑扎C30混凝土粱钢筋时,其搭接长度应为( )。

A.30d

B.35d

C.40d

D.50d

20.在同一截面绑扎接头受力钢筋面积占受力钢筋总面积受拉区不应大于( )。

A.20%

B.25%

C.30%

D.50%

答案

11.C 12.C 13.A 14.A 15.D 16.D 17.A 18.A 19.B 20.B

相关文章:

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总二

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总一

2012年一级注册建筑师《工程经济》练习题及答案汇总

更多关注:注册建筑师考试报考条件    考试培训    考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯