当前位置:

2012年二级注册建筑师考试《场地与建筑设计》模拟题精选(2)

发表时间:2011/12/28 10:31:43 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统地学习参加2012年注册建筑师考试课程,全面地了解二级注册建筑师考试教材的相关知识点,小编特年级汇总了2012年注册建筑师辅导考试资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

二级注册建筑师考试建筑设计作图《场地与建筑设计》模拟题精选(2)

11.一座停放90辆小汽车的地下车库,其汽车疏散出口设置的最低条件是()。

A.一个单车道

B.一个双车道

C.两个单车道

D.两个双车道

12地下汽车库的人员安全出口应采用以下哪一种形式( )

A.利用汽车坡道

B.开敞楼梯间

C.封闭楼梯间

D.防烟楼梯间

13.建筑物中公共的厕所、盥洗室、浴室和餐厅、厨房、食品库房、变配电间等房间的布置关系上有何规定( )

A.二者不应贴邻布置

B.前者不应布置在后者的直接上层

C.前者不应布置在后者的直接下层

D.二者关系没有限制性的规定

14.以下关于防护栏杆的安全规定,哪一条与规范不符( )

A.应能承受规定的水平荷载

B.高度不应小于1m

C.离楼面0.1m高度内不应留空

D.有儿童活动的场所,应采用不易攀登的构造

15.供日常主要交通用的楼梯设计,以下哪一条不符合规范规定( )

A.梯段净宽不小于1.1m

B.休息平台宽度不小于梯段宽度

C.每梯段踏步数不大于20级,亦不小于2级

D.平台处净高不小于2m,梯段处净高不小于2.2m

16.建筑物自然采光设计中按规定的窗地比确定窗洞面积时,下列规定哪一项是不正确的( )

A.离地面高度在1m以下的采光口不应计入有效采光面积

B.采光口亡部有阳台等遮挡物时,有效采光面积按70%计算

C.水平天窗的有效采光面积按采光口面积的3倍计算

D.窗地比按窗洞口面积和房间的净面积之比计算

17.按照我国现行《住宅设计规范》,下列说法哪条是错误的( )

A.低层住宅为1层至3层

B.多层住宅为4层至6层

C.小高层住宅为7层至11层

D.高层住宅为10层及以上

18.按照我国现行《住宅设计规范》规定,普通住宅层高不宜高于多少( )

A.2.4m

B.2.6m

C.2.8m

D.3.0m

19.厨房的平面尺寸,在单排布置设备时,净宽应不小于多少( )

A.1.2m

B.1.5m

C.1.8m

D.2.1m

20.住宅厨房的操作面净长度应不小于多少( )

A.1.5m

B.1.8m

C.2.1m

D.2.4m

答案

11.B 12.C 13.B 14.B 15.C 16.A 17.C 18.C 19.D 20.C

相关文章:

2012年二级注册建筑师考试《场地与建筑设计》模拟题精选汇总

2012年二级注册建筑师设计作图考前练习题汇总

更多关注:注册建筑师考试报考条件    考试培训    考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯