当前位置:

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题三(3)

发表时间:2011/12/27 11:14:32 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统地学习参加2012年注册建筑师考试课程,全面地了解一级注册建筑师考试教材的相关知识点,小编特年级汇总了2012年注册建筑师辅导考试资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

一级注册建筑师考试建筑经济施工与设计业务管理模拟题三(3)

21.施工招标的形式有以下哪几种( )①公开招标②邀请招标③议标④指定招标

A.①②

B.①②④

C.①④

D.①②③

22.房地产开发企业应向工商行政部门申请登记,并获得( )才允许经营。

A.营业执照

B.土地使用权证

C.商品预售许可证

D.建设规划许可证

23.从事工程建设监理活动的原则是( )。

A.为业主负责

B.为承包商负责

C.全面贯彻设计意图原则

D.守法、诚信、公正、科学的准则

24.监理单位与项目业主关系是( )。

A.雇佣与被雇佣关系

B.平等主体间的委托与被委托关系

C.监理单位是项目业主的代理人

D.监理单位是业主的代表

25.监理工程师不得在以下哪些单位兼职( )①工程设计②工程施工③材料供应④政府机构⑤科学研究⑧设备厂家

A.①②③④

B.②③④⑤

C.②③④⑥

D.①②③④⑥

26.工程建设监理工作由( )统一规划、归口和分层管理。

A.国务院

B.国家有关职能部门

C.国家计委

D.建设部

27.当事人的( )即是要约邀请。

A.招标公告

D.投标书

C.投标担保书

D.中标函

28.施工许可证的申请者是( )。

A.监理单位

B.设计单位

C.施工单位

D.建设单位

29.开标应由( )主持、邀请所有投标人参加。

A.招标人

B.投标人代表

C.公证人员

D.贷款人

30.招标委员会的成虽中,技术、经济等方面的专家不得少于( )。

A.3人

B.5人

C.成员总数的2/3

D.成员总数的1/2

答案

21.A 22.A 23.D 24.B 25.C 26.D 27.A 28.D 29.A 30.C

相关文章:

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总三

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总二

2012年一级注册建筑师考试经济施工与设计业务管理模拟题汇总一

2012年一级注册建筑师《工程经济》练习题及答案汇总

更多关注:注册建筑师考试报考条件    考试培训    考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯