当前位置:

2012年一级注册建筑师设计前期与建筑设计模拟题一(2)

发表时间:2011/10/20 10:23:09 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助参加2012年一级注册建筑师考试的各位考生更好的复习,在此特地编辑整理出一级注册建筑师考试教材相关知识点,希望各位同学可以在2012年注册建筑师考试中取得优异的成绩!

11.当基地与道路红线不连接时,应采取何种方法与红线连接?( )

A.改变红线

B.扩大用地范围

C.改变邻红线用地地界

D.设通路

12.尽端式车行路长度超过( )应设回车场。

A.24m

B.30m

C.35m

D.50m

13.消防站的选址应使消防队在( )时间内到达责任区的最远点。

A.3min

B.5min

C.8min

D.10min

14.在城市一般建设地区计入建筑控制高度的部分为下列哪一项?( )

A.电梯机房

B.烟囱

C.水箱间

D.主体建筑的女儿墙

15.综合医院选址下列哪条不合适?( )

A.交通方便,面临两条城市道路

B.便于利用城市基础设施

C.地形较规整

D.邻近小学校

16.某建工学院拟建一栋耐火等级为二级的6层教工住宅,其山墙设有采光窗,试问与相邻基地暂为空地边界的距离至少为几米?( )

A.2m

B.3m

C.4m

D.6m

17.某商业中心的营业面积为10000㎡,需配建多少小型汽车停车位?( )

A.15

B.20

C.25

D.30

18.一幢占地为2000㎡的3层建筑物,每层建筑面积为800㎡,试问该项建筑用地的建筑容积率为下列哪一项?( )

A.0.8

B.1.2

C.1.6

D.2.4

19.某房地产开发公司拟建一幢12000㎡的写字楼,要求建筑师将使用系数由60%提高到65%,使用面积需要增加多少?( )

A.480㎡

B.600㎡

C.720㎡

D.840㎡

20.场地的“三通一平”的内容是下列哪一条?( )

A.水通、电通、路通、平整场地

B.水通、暖通、煤气通、路子

C.信通、暖通、水通、路子

D.电通、信通、水通、平整场地

11.答案:D 12.答案:C 13.答案:B 14.答案:D

15.答案:D 16.答案:B 17.答案:D 18.答案:B 19.答案:B 20.答案:A

热门文章:

2012年一级注册建筑师《物理设计》单项选择题精炼汇总

查看更多一级注册建筑师考试模拟试题

相关推荐:

请关注2011年注册建筑师考试成绩查询信息

2012年一、二级建筑师考试用书让你学的更轻松

2012年注册建筑师考试网祝你马到成功

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯