当前位置:

2012年一级注册建筑师设计前期与建筑设计模拟题一(3)

发表时间:2011/10/20 10:23:15 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助参加2012年一级注册建筑师考试的各位考生更好的复习,在此特地编辑整理出一级注册建筑师考试教材相关知识点,希望各位同学可以在2012年注册建筑师考试中取得优异的成绩!

21.根据《建筑项目环境保护管理办法》的规定,对环境有影响的建设项目的污染防治,执行“三同时”制度。下列哪一条是“三同时”的内容?( )

A.同时勘察、同时设计、同时施工

D.同时设计、同时施工、同时投产使用

C.同时立项、同时报批、同时设计

D.同时施工、同时投产使用、同时验收

22.在城市规划区内进行建设时,下列哪项说法是错误的?( )

A.设计任务书报请批准时,必须持有建设工程规划许可证

B.在取得建设工程规划许可证后,方可申请办理开工手续

C.在申请用地时,须核发建设用地规划许可证,经县级以上地方人民政府审查批准后,由土地主管部门划拨土地

D.禁止在批准临时使用的土地上建设永久性的建筑物、构筑物和其他设施

23.在建筑初步设计阶段开始之前最先应取得下列哪一项资料?( )

A.项目建议书

B.工程地质报告

C.可行性研究报告

D.施工许可证

24.在初步设计阶段,下列( )建筑师可不考虑。

A.业主的需要

B.顾客的需要

C.可行性研究报告

D.建筑施工设备

25.初步设计文件深度的规定,下列何者为不妥的?( )

A.应符合已审定的设计方案

B.能据以确定土地征用范围

C.能据以进行施工图设计,但不能据以进行施工准备以及准备主要没备及材料

D.应提供工程设计概算

26.设计周期定额不包括( )。

A.设计前期工作

B.初步设计

C.技术设计

D.施工图设计

27.土地使用权出让,可以采取下列哪一项方式?( )Ⅰ.拍卖;Ⅱ.招标;Ⅲ.双方协议。

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

28.建设一个规模较大的新开发区,其合理的建设次序,应首先进行下列哪项建设?( )

A.供电、供水、通信、道路等基础设施

B.居住区以及商店、医院等服务设施

C.厂前区及工人生活设施

D.管委会办公楼与厂房

29.试问下列哪一条是违反《建筑法》的?( )

A.从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业资格证书许可的范围内从事建筑活动

B.建筑设计单位对设计文件选用的建筑材料、建筑构配件的设备,不得指定生闩‘、供应商

C.工程设计的修改由原设计单位和施工单位共同负责

D.建筑工程的勘察、设计单位必须对其勘察、设计的质量负责

30.执行规范条文时,表示很严格用词为( )。Ⅰ.应;Ⅱ.必须;Ⅲ.不应;Ⅳ.不得;Ⅴ.严禁。

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅱ、Ⅴ

21.答案:B 22.答案:A 23.答案:C 24.答案:D 25.答案:C 26.答案:A 27.答案:D 28.答案:A

29.答案:C 30.答案:D

热门文章:

2012年一级注册建筑师《物理设计》单项选择题精炼汇总

查看更多一级注册建筑师考试模拟试题

相关推荐:

请关注2011年注册建筑师考试成绩查询信息

2012年一、二级建筑师考试用书让你学的更轻松

2012年注册建筑师考试网祝你马到成功

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯