当前位置:

2013年会计职称考试中级会计实务精选练习8

发表时间:2013/3/22 9:22:27 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2013年会计职称中级会计实务考试基础巩固阶段,小编特为您搜集整理了2013年会计职称级会计实务精选练习8望对您的复习有所帮助!!

单项选择题

1、企业期末编制资产负债表时,下列各项应包括在“存货”项目的是( )。

A.已作销售但购货方尚未运走的商品

B.委托代销商品

C.合同约定购入的商品

D.为在建工程购入的工程物资

答案:B

解析:ACD不能满足存货定义,不属于企业存货。

2、计入存货成本的相关税费不应该包括( )。

A.可以抵扣的增值税税额

B.消费税

C.资源税

D.不能抵扣的进项税额

答案:A

解析:相关税费是指企业购买、自制或委托加工存货所发生的消费税、资源税和不能从增值税销项税额中抵扣的进项税额等,不包括按规定可以抵扣的增值税税额。

3、在存货采购过程中,因遭受意外灾害发生的损失和尚待查明原因的途中损耗,应先计入( )科目进行核算,在查明原因后再作处理。

A.原材料

B.待处理财产损溢

C.管理费用

D.营业外支出

答案:B

4、某企业为增值税一般纳税人。本月购入原材料150公斤,收到的增值税专用发票注明价款900万元,增值税额153万元。另发生运输费用9万元(运费抵扣7%增值税进项税额),包装费3万元,途中保险费用2.7万元。原材料运抵企业后,验收入库为148公斤,运输途中发生合理损耗2公斤。该原材料入账价值为( )万元。

A.911.70

B.914.07

C.913.35

D.914.70

答案:B

解析:原材料入账价值=900+9?(1-7%)+3+2.7=914.07(万元)。

5、乙工业企业为增值税一般纳税企业。本月购进原材料200公斤,货款为6000元,增值税为1020元;发生的保险费为350元,入库前的挑选整理费用为130元;验收入库时发现数量短缺10%,经查属于运输途中合理损耗。乙工业企业该批原材料实际单位成本为每公斤( )元。

A.32.4

B.33.33

C.35.28

D.36

答案:D

6、某企业为增值税一般纳税人,从外地购入原材料5000吨,收到增值税专用发票上注明的售价为每吨100元,增值税税款为85000元,另发生运输费2000元(可按7%抵扣增值税),装卸费1000元,途中保险费为800元。所购原材料到达后验收发现短缺20%,其中合理损耗5%,另15%的短缺尚待查明原因。该材料应计入存货的实际成本为( )元。

A.435336

B.432650

C.503660

D.428111

答案:D

7、甲企业委托乙企业A材料一批加工成应税消费品,加工完成直接对外销售,甲企业发出原材料实际成本为80000元,完工收回时支付加工费1000元,往返的运费是200元,A材料属于消费税应税物资,甲、乙企业均是增值税一般纳税人,适用的增值税税率是17%,适用的消费税税率为10%。该材料甲企业已收回,并取得增值税专用发票,则该委托加工材料收回后的入账价值是( )元。

A.90370

B.90200

C.81200

D.81370

答案:B

解析:甲企业收回后直接用于对外销售的,代扣代缴的消费税计入存货成本中。同时,由于甲企业是增值税一般纳税人,所以交纳的增值税可以进行抵扣,不计入存货成本中。消费税的计税价格=(80000+1000)?(1-10%)=90000(元)受托方代收代交的消费税=90000?0%=9000(元)应交增值税税额=1000?7%=170(元)所以该委托加工材料收回后的入账价值=80000+1000+9000+200=90200(元)

8、某企业为增值税一般纳税企业,适用的增值税税率为17%,适用的消费税税率为10%.该企业委托其它单位(增值税一般纳税企业)加工一批属于应税消费品的原材料(非金银首饰),该批委托加工原材料收回后用于继续生产应税消费品。发出材料的成本为180万元,支付的不含增值税的加工费为90万元,支付的增值税为15.3万元。该批原料已加工完成并验收,其成本为( )万元。

A.270

B.280

C.300

D.315.3

答案:A

9、甲企业发出实际成本为140万元的原材料,委托乙企业加工成半成品,收回后用于连续生产应税消费品。甲企业和乙企业均为增值税一般纳税人,甲企业根据乙企业开具的增值税专用发票向其支付加工费4万元和增值税0.68万元,另支付消费税16万元。假定不考虑其他相关税费,甲企业收回该批半成品的入账价值为( )万元。

A.144

B.144.68

C.160

D.160.68

答案:A

解析:由于委托加工收回后用于连续生产应税消费品,因此消费税不计入半成品的入账价值,而是计入应交税费,所以半成品入账价值=140+4=144(万元)。会计分录为:借:委托加工物资140贷:原材料140借:委托加工物资4应交税费——应交增值税(进项税额)0.68——应交消费税16贷:银行存款20.68借:原材料144贷:委托加工物资144

10、某公司使用A材料生产两种产品甲和乙,2008年3月,一共领用50吨的A材料(每吨成本为10000元),其中40%用来生产甲产品,60%用来生产乙产品。生产甲产品和乙产品分别发生直接人工费用40000元和60000元,两种产品生产过程中共发生制造费用100000元。假设两种产品均于当月完工,发生的制造费用按直接人工费用的比例进行分配,问甲产品的完工成本是( )元。

A.280000

B.420000

C.300000

D.340000

答案:A

相关内容:

2013年会计职称考试中级会计实务精选练习汇总

2013年会计职称考试中级会计实务日常练习汇总

关注:会计职称考试证书领取 考试培训 合格标准  报考条件 考试专题

(责任编辑:xll)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 中级会计职称

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1680起

        了解课程

        756人正在学习

      • 中级会计职称

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 不过续学校方服务

        880起

        了解课程

        559人正在学习

      • 中级会计职称

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库自主练习校方服务精品课程

        480起

        了解课程

        437人正在学习