当前位置:

2018年中级会计职称考试《经济法》真题及答案(第一批)

发表时间:2019/8/9 14:01:11 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

2018年中级会计职称考试《经济法》真题及答案(第一批)

一、单项选择题

1.根据民事诉讼法律制度的规定,当事人不服地方人民法院第一审裁定的,上诉期限是( )。

A.10 日

B.15 日

C.20 日

D.30 日

【答案】A

2.根据专利法律制度的规定,申请人自发明或者实用新型在中国第一次提出专利申请之日起( )内,又向国务院专利行政部门就相同主题提出专利申请的,可以享有优先权。

A.3 个月

B.6 个月

C.12 个月

D.18 个月

【答案】C

3.根据公司法律制度的规定,下列各项中,属于有限责任公司董事会职权的是( )。

A.对增减注册资本作出决议

B.决定公司内部管理机构的设置

C.对发行公司债券作出决议

D.审议批准利润分配方案

【答案】B

4.根据民事法律制度的规定,有关诉讼时效制度,下列表述错误的是( )。

A.诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算

B.未成年人遭受性侵害的损害赔偿请求权的诉讼时效期间,自受害人受到侵害之日起计算

C.当事人约定同一债务分期履行的,诉讼时效期间自最后一期履行期限届满之日起计算

D.自权利受到损害之日起超过 20 年的,人民法院不予保护;有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长

【答案】B

5.根据物权法律制度的规定,以专利权设定质押时,该质权设立的时间是( )。

A.质押合同签订之日

B.在有关主管部门办理出质登记之日

C.交付专利权权属证明之日

D.在工商行政管理部门办理出质登记之日

【答案】B

6.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,可以开具增值税专用发票的是( )。

A.销售免税药品

B.商店零售化妆品

C.向个人销售图书

D.

【答案】D

7.根据增值税法律制度的规定,融资性售后回租,按照( )纳税。

A.销售无形资产

B.金融服务——贷款服务

C.现代服务——租赁服务

D.金融服务——保险服务

【答案】B

8.甲服装厂为增值税一般纳税人。2018 年 3 月,销售服装 1000 套,不含税市场价格为200 元/套,300 套用于职工福利,成本为 140 元/套,成本利润率为 10%,根据增值税法律制度的规定,甲服装厂当月增值税销项税额为( )元。

A.34000

B.44200

C.34030

D.41854

【答案】B

9.根据增值税法律制度的规定,下列关于进项税额抵扣的说法中,不正确的是( )。

A.购进的餐饮服务,不得抵扣进项税额

B.购进的货物用于免税项目,不得抵扣进项税额

C.购进的住宿服务,取得增值税专用发票,不得抵扣进项税额

D.购进的旅客运输服务,不得抵扣进项税额

【答案】C

10.根据增值税法律制度的规定,下列关于增值税纳税义务发生时间的说法中,不正确的是( )。

A.采取托收承付方式销售货物,其纳税义务发生时间为发出货物并办妥托收手续的当天

B.采取预收货款方式销售加工期为 2 个月的存货,其纳税义务发生时间为发出货物的当天

C.采取赊销方式销售货物,其纳税义务发生时间为收到全部货款的当天

D.纳税人进口货物,其纳税义务发生时间为报关进口的当天

【答案】C

11.根据企业所得税法律制度的规定,下列关于企业确认收入的表述中,正确的是( )。

A.利息收入,按照合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现

B.股权转让收入,(未完待续)

C.特许权使用费收入,(未完待续)

D.接受捐赠收入,(未完待续)

【答案】A

编辑推荐:

2019年各省中级会计准考证打印时间汇总

2019中级会计考试培训 零基础轻松备考

快速收藏!2018年中级会计真题及答案

(责任编辑:)

6页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 中级会计职称

        [协议护航-英才班]

        13大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1800起

        了解课程

        477人正在学习

      • 中级会计职称

        [协议护航-畅学班]

        10大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        1280起

        了解课程

        449人正在学习

      • 中级会计职称

        [丰羽计划-畅学班]

        夯实基础 准题库自主练习校方服务

        680起

        了解课程

        372人正在学习